Героиня статьи уже не помнит, о чем она говорила

Администрацией Усть-Балейского муниципального образования на сходе населения д. Быкова Иркутского района было проведено обсуждение статьи Светланы Михеевой "В Сайгутах требуют отменить "Домик в деревне", напечатанной в "СМ Номер один" от 13 апреля 2006 г. в № 14.

На сходе было высказано возмущение населения по поводу несоответствующих выводов, сделанных журналисткой. Во-первых, фотография в газете старожительницы деревни Александры Быковой смутила даже хозяйку. На самом деле она Садовникова Александра Георгиевна. Из каких источников она получила у вас новую фамилию?

Возмутилась она и написанному. Говорит, что спрашивали у нее об этой деревне уже и не помнит когда. Да она и не могла такого говорить. Приведем слова из статьи: "Один из старинных домов взорвался в деревне. Это было замечательное событие в вялотекущей деревенской жизни" — и т. д. За такое выражение наказывать надо, а не злорадствовать. А вот насчет "кипения жизни" вы глубоко ошибаетесь.

Из отчета на сходе генерального директора ОАО "Родники" В.В.Пушкарева: " В д. Сайгуты застойное состояние, работой на предприятии животноводы не славятся. Мы очень хорошую характеристику даем рабочим д. Быкова — замечательные люди, трудятся с душой, слаженно и в деревне хорошо относятся друг к другу". Как могла бабушка говорить за все население? На сходе высказано общее возмущение и мнение населения: никогда д. Быкова не собиралась присоединяться к Горохово. Жизнь протекает так же, как и во всех деревнях, вот только за хорошую свою работу они несвоевременно получают заработную плату. Это одна из самых трудных проблем ОАО "Родники".

С приходом нового состава администрации Усть-Балейского муниципального образования начали решаться и социальные вопросы.

Кстати, решается вопрос с маршруткой, которая будет два раза в неделю ходить до Иркутска и обратно. Принят новый энергичный работник в клуб, она же населением избрана и старостой села. Вакулина Людмила Николаевна сможет организовать любое культурное и развлекательное мероприятие.

Прекрасно отпраздновали проводы Зимы, или Масленку, о чем было напечатано в районной газете "Ангарские огни", работает своя концертная бригада. В д. Быкова самая большая депутатская группа — 4 депутата, и работают они с отдачей.

В магазине для обозрения населения вывешен стенд с принимаемыми в думе документами. Один раз в месяц администрация выезжает в деревню, где ведется прием по личным вопросам. Кроме того, вот уже в этом 2006 году в деревне проведено 2 схода, на одном из них решались вопросы на уровне района.

Информация в статье по Сайгутам тоже устарела, так как вами описываемый герой давно умер.

Просим данное опровержение от имени администрации Усть-Балейского муниципального образования и населения деревни Быкова напечатать в газете "СМ Номер один".

Метки:
baikalpress_id:  21 721