Всю жизнь по тюрьмам, а теперь государство еще и пенсию платит, и лечит бесплатно!

Идет скромная, тихая весна. Не спешит она радовать длинными теплыми днями, ярким солнцем, хорошим настроением. Затянулась. Вспомним тот темперамент подготовки, какая происходила в связи с референдумом. Столько шума, столько суеты, столько разных информационных агитаций. Для чего? Тратить деньги из бюджета на то, чтобы быть вместе? Но мы и так вместе. Мы и так все делим пополам: бизнес, хозяйство, работу, образование и медицину. Только нам обещают еще большую доступность — за бесплатно совсем, что ли?..

Кому надо, тот и так знает все ходы-выходы, и договариваться не надо. У нас можно было просто спросить, не тратить дорогого времени на все завлекалки. Мы и так за. А деньги бы шли бы своим чередом: выделяли бы детям-сиротам, строили бы столовые для рабочего класса, на социальные проекты. Нас бы не забывали — тех, кто живет порой лучше, чем дома; тех, чья судьба связана, сплетена крепко тугой нитью с домом-интернатом для инвалидов и престарелых.

Он у нас особенный, специальный. Нет, не из-за талантов, а из-за способности принимать всех нарушителей порядка мирного сообщества — из других домов, из исправительных колоний. У нас эдакий воспитательно-поучительный дом. Может, где-то и правда, что дисциплина начинается с хозяина дома, а точнее с хозяйки. Женским ли взглядом, особым чутьем или глубокой интуицией владеет хозяйка, Кузнецова Галина Федоровна, человек советской закалки.

Что значит советской? Это открытость взглядов, прямота речи, широта души, честность и порядочность. Не имея такой закалки, современному руководителю трудно найти точки соприкосновения с таким коллективом проживающих, какими являемся мы.

Мы тоже советские — те, кто вряд ли мечтал когда-либо оказаться в подобном заведении. Но если мы стали одинокими, без детей (так случилось), то большинство тех, кто всю жизнь обворовывал государство, у кого по 20—30 лет стажу отсидки, тоже находятся в тех же равных — гуманных — условиях. И государство о них печется больше, чем о тех стариках, которые находятся в свободном пространстве, а некоторые из них до сих пор трудятся из последних сил, собирая на пенсию. У них также болят кости, тело, но они сами бегают за врачами, за лекарствами. А за нами еще посмотрят — все ли получили то, это... Они не знают, что будет у них на завтрак, а мы обеспечены и обедом, и ужином на много дней вперед.

Да, с нашей пенсии 75% идет на наше же содержание, но нам ведь выдали еще и ЕДВ, и соцпакет. Все для нас: деньги, доступная медицина, культурный отдых, санатории. Живи и радуйся! Мы еще и шумно подгуляем — деньги водятся, одевать-обувать себя не надо, и так дадут. Скажем честно: живем на полном государственном почете. Надо же, всю жизнь по тюрьмам, а государство еще и пенсию платит, и лечит, причем бесплатно!

А мои друзья детства стоят в очередях за лекарствами и в социальных столовых. Спасибо государству большое за это! Жаль, что, конечно, таких денег нет ни для образования, ни для детей, ни для тружеников, ветеранов труда, строителей великих строек. И, кажется, так будет всю жизнь. Ведь сейчас растет достойная смена: столько преступности среди подростков, а там они, глядишь, станут закоренелыми антисоциалами, придумают такие законы, где все равны будут от рождения до гробовой доски.

Надо заметить, что всякая партия на данный момент в корне коммунистическая. Других примеров для роста и развития не было. Даже взять "Единую Россию". Благодаря ей мы так хорошо живем. Это она, голубушка, заботится о нас. Она сочиняет законы, уравнивает всех, всем помогает. Ну прямо-таки КПСС! Всех жалеет, всем хочет помочь. Пока такая партия есть, воры и преступники государством забыты не будут, кто и не работал ни одного дня для общества.

Мы умудряемся еще жаловаться во всякие инстанции, что якобы нас ущемляют, нарушают права. И не поверите — приезжают разбираться с нашим начальством, почему так да эдак. Во какой силой обладает у нас социальная защита! А государство смотрит, контролирует: все ли нам выдали, всем ли досталось. Такую систему надо еще придумать! Спасибо, что наши заслуги не забыты.

Загрузка...