В Иркутске открыли гостиницу для художников

Мастерская-отель будет совершенно бесплатной

Сибирь — уникальная территория, Байкал — фантастически прекрасное озеро, иркутяне тоже в чем-то неповторимы, и все это заслуживает отображения в произведениях не только местных художников, но и мастеров мирового порядка. Любопытно, каким был бы свежий взгляд на уже эстетически оформившиеся для нас предметы?

Подобное может в скором времени произойти благодаря международной ассоциации галерей современного искусства "Главный стиль". Как известно в прошлом году иркутский филиал этой организации провел большой фестиваль "Середина земли", на котором была выдвинута идея о создании в Иркутске своего рода гостиницы-мастерской, где могли бы жить и работать приезжие художники. Кураторы из разных стран — Великобритании, США, Австралии и т. д. — взяли на себя ответственность привезти в этом году наиболее интересных мастеров.

Первый сезон мастерской открылся 10 июня и продлится год. Ожидаются итоговые выставки. Рассказывает Татьяна Смолькова, организатор данного мероприятия: "Самая большая наша задача — замесить современное русское искусство, потому как все, что происходит сейчас в Иркутске, или очень традиционно, или является копированием европейских образцов. Этот проект благодаря новым людям, новым идеям, возможно, создаст что-то особое".

Метки:
baikalpress_id:  40 611