Королевский почин в Кемерово

Никто и не предполагал, что сборная Иркутской области посмеет не только бросить вызов фаворитам, но и выиграть второй этап 1-й летней молодежной Спартакиады России по легкой атлетике, проходившей в Кемерово. Но скептики были посрамлены. Наши земляки, которым прочили от силы третье место, сумели опередить главных конкурентов — новосибирцев и кемеровчан — и выиграть кубок за командную победу.

Преимущество в 17 очков над занявшими второе место сборной Новосибирской области могло быть и более весомым, если бы в легкоатлетические сектора столицы Кузбасса вышли ядрометатель Антон Любославский, многоборцы Михаил Логвиненко и Александр Кислов, но они в это время готовились к чемпионату России. Впрочем, как оказалось, и без ведущего трио сборная Приангарья, за которую выступали представители королевы спорта Иркутска и Ангарска, сумели показать спину легкоатлетам девяти сборных территорий Сибирского федерального округа.

Отметим восходящую звездочку иркутского спринта Елену Хващевскую, сумевшую не только выиграть две дистанции — 100 и 200 метров, — но и в эстафете 4х400 метров помочь своим подругам по команде (Марии Винокурцевой, Светлане Зуевой, Виктории Шалыгиной) завоевать серебро. Кстати, после смотрин в Кемерово Елена решила испытать себя еще и во "взрослом" турнире — на чемпионате России. Не забудем и про Татьяну Распутину, которая финишировала дважды первой на отрезках 800 и 1500 метров. Кроме того, на высшую ступеньку пьедестала поднялись: прыгун в длину Алексей Новоселов, прыгунья с шестом Ольга Порохина, бегунья на дистанцию 400 метров Виктория Шалыгина, представитель барьерного бега на 400 метров Геннадий Малофеев, ядрометательница Татьяна Шеюхина, дискоболка Александра Выборова, а также мужская эстафетная команда в беге на 4х100 метров, выступавшая в составе: Павел Пугачев, Евгений Хмелев, Илья Иванов, Геннадий Малофеев.

По предварительным данным, девять наших земляков включены в состав сборной Сибирского федерального округа, которой предстоит выступить на финале первой летней Спартакиады молодежи России — он пройдет с 26 по 30 июля в Ханты-Мансийске.

Метки:
baikalpress_id:  40 612