Кому достанутся билеты в Гетеборг?

В Туле стартовал чемпионат России по легкой атлетике, где почти все ведущие представители королевы спорта России ведут борьбу и за медали, и за путевки на чемпионат Европы, который в августе пройдет в шведском Гетеборге.

В первый день на стадионе "Арсенал" два иркутских ядрометателя поднялись на пьедестал почета. Иван Юшков с результатом 20.35 завоевал серебро, Антон Любославский, пославший снаряд на отметку 19.72, стал бронзовым призером. Оба наших земляка уступили лишь Павлу Софьину из Москвы (20.58 — таков показатель столичного спортсмена).

Как заметил главный тренер сборной страны Валерий Куличенко, Россию на чемпионате Европы будут представлять по три атлета в каждом виде. А это значит, что Юшков и Любославский уже могут заказывать билеты на Гетеборг. Теперь слово за спринтером Еленой Болсун, бегуньей на 3000 метров с препятствиями Нитальей Измоденовой, многоборцем Михаилом Логвиненко — у этого трио есть все шансы присоединиться к дуэту иркутских ядрометателей. Впрочем, если не получится в городе оружейников, то, как говорится, еще не вечер. У наших земляков будет возможность проявить себя еще на двух отборочных стартах: Мемориале братьев Знаменских (он пройдет в подмосковном Жуковском 24 июня) и Кубке России, который состоится 13—14 июля в Туле.

Метки:
baikalpress_id:  40 613