"Сибиряк" на коне. Надолго ли?

После пира голов, устроенного "Звездой" в домашнем матче против абсолютного аутсайдера "Кузбасса-Динамо" (девять безответных "банок" пришлось вынуть из своих ворот голкиперу гостей Пачуеву, что является самым крупной победой в истории иркутской команды), наши земляки позавчера едва унесли ноги в Омске. Пропустив в начале первого тайма гол от местного "Иртыша-1946", "Звезда" лишь на исходе последней минуты встречи усилиями Владимира Левшина сумела восстановить равновесие — 1:1. Прямо скажем, не самых худший для нас результат.

Кстати, Левшин и его одноклубник Денис Чуркин с шестью забитыми мячами возглавляют список бомбардиров чемпионата, что, конечно, отрадно, но пока серия крупных побед, одержанных над не самыми сильными соперниками, не позволяет иркутянам возглавить турнирную таблицу. Любовь к ничейкам перевешивает. Зато братский "Сибиряк", не устраивая головомойки своим визави, торопится не спеша, но такая тактика приносит успех. Братчане после победы над "Чкаловцем" (3:0) вышли на первое место — вот он пример для подражания.

Одни из фаворитов первенства — "Чита" и "Металлург-Кузбасс" — вновь споткнулись на ровном месте: забайкальцы лишь в последний момент спасли домашнюю игру с "Иртышом-1946", едва сведя матч вничью — 2:2. Кузбассовцы и вовсе оступились в Новосибирске, подарив три очка "Чкаловцу", — 1:2. Остальные матчи десятого тура завершились так: "Динамо" — "Шахтер" — 4:0, "Сибиряк" — "Заря" — 1:0, "Амур" — "Смена" — 1:2.

Позавчера матчами "Иртыш-1946" — "Звезда" и "Сибиряк" — "Чкаловец" открылся одиннадцатый тур, а вчера играми "Металлург-Кузбасс" — "Смена", "Шахтер" — "Океан", "Заря" — "Амур", "Кузбасс-Динамо" — "Чита" он завершился.

Метки:
baikalpress_id:  21 723