Сбежали худосочные преступники

Сбежать из изолятора временного содержания города Нижнеилимска смогли только самые худые заключенные

Побег из изолятора — событие, безусловно, чрезвычайное. Вот и 12 июня, когда из камеры временного заключения Нижнеилимского РУВД сбежало пятеро преступников, весь отдел поднялся по тревоге. Уйти далеко сбежавшим не удалось — в тот же день четверых отловили. Не смогли обнаружить только одного арестанта — 26-летнего мужчину, которому инкриминируется убийство.

Зданию, где содержались беглецы, около тридцати лет. Совсем недавно там проводился ремонт. По предположению оперативников, этим и воспользовались заключенные — они украли какие-то металлические приспособления. Ранним утром 12 июня, между пятью и восемью часами утра, разобрав кирпичную кладку стены, пролезли в образовавшееся отверстие.

— Отверстие было совсем маленькое, — говорит Николай Умнов, исполняющий обязанности заместителя начальника Нижнеилимского РУВД. — Протиснуться в него смогли только худощавые арестанты.

Самыми тощими оказались обвиняемые в убийстве, разбойных нападениях и кражах. Преступники в теле сбежать не смогли — не пролезли в проковырянную дыру. Милиционеры говорят, что теперь "толстые" заключенные говорят, что даже и не собирались бежать.

В районе был введен план-перехват "Вулкан". Четверых из пяти бежавших, рассеявшихся по городу и району, милиции удалось задержать. Кто-то скрывался на даче, кто-то у знакомых, а кто-то сразу начал отмечать внезапное освобождение распитием спиртных напитков. К сожалению, пока не удалось задержать беглеца, совершившего самое серьезное преступление: убийство.

На месте побега сейчас работает комиссия. По предварительной версии, причиной группового побега послужила халатность ремонтников.

Загрузка...