Солдата в коме выписывают из больницы в деревню

Родственники звонят Жириновскому, который для них последняя надежда

О Ване Петрове мы писали неоднократно. Юный солдат-срочник из Бандаевского района, получивший тяжелую травму головы во время службы в десантных войсках г. Улан-Удэ, вот уже несколько месяцев лежит в коме. Срок нахождения в госпитале подходит к концу, солдата собираются отправить домой в село Хадай. Но парню требуются операции, его нужно везти в Москву. Не получая поддержки, родственники намерены обратиться к Жириновскому.

Сестры Ивана связались с врачом московской психиатрической больнице им. Алексеева (бывшая им. Кащенко). Вячеслав Клюже, увидев медицинское заключение Ивана, сказал, что ничем не сможет помочь. Между тем в этой же больнице вывели из комы солдата-контрактника из Иркутска Даниила Свинина. Состояние Даниила было тяжелее, чем у Вани, — у него была мозговая кома четвертой степени. Даниил пролежал в бессознательном состоянии два года.

Даниил посоветовал семье Петровых бить во все колокола. Он уверен, что Ваню можно спасти. Молодой человек предложил свою посильную помощь. Он уже дал сестрам Ивана номера телефонов Владимира Жириновского и канала "Россия". Также Петровы направили телеграмму президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Иванову. В свое время благодаря депутатам Владимиру Жириновскому и Валентине Матвеенко Даниила определили в больницу им. Кащенко.

До Владимира Вольфовича Петровы пока не могут дозвониться. Не получали они ответа и на свои телеграммы. А время идет: 16 июня Ваню должны выписать. Но как человек, находящийся в коме, может вернуться домой, ведь там нет ни врачей, ни медикаментов?..

Для тех людей, кого беда семьи Петровых не оставила равнодушным, мы публикуем номер счета.

Счет в Сбербанке 42307.810.2.1835.4319637

Метки:
baikalpress_id:  5 372