Мэр отказывает голодающим в деньгах

Работники Жигаловского муниципального теплоэнергетического предприятия продолжают голодовку. Напомним, что они требуют выплаты зарплаты: работники ТЭП не получали денег с марта 2005 года.

Уже шесть дней коммунальщики стоят палаточным лагерем на площадке возле администрации предприятия. Все 19 голодающих — мужчины. У многих уже обострились хронические заболевания, у гипертоников держится высокое давление. Однако покидать лагерь никто не собирается. Хотя добиться чего-либо от властей голодающим пока не получается. Председатель трудового коллектива Андрей Шипицын говорит, что найти общий язык с мэром люди не могут:

— Мэр приезжает к нам. Но говорит, что денег не даст — у него их нет — и мы можем сидеть с тем же успехом сколько угодно. Прокуратура тоже ничего не может сделать.

Абсолютно никакой информации о том, как в коридорах власти решается их проблема, голодающие не получают. Им известно, что сведения о голодовке и документы по делу находятся у заместителя губернатора по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Сергея Кыштымова.

Шипицын звонил в администрацию:

— Человек, с которым я разговаривал, не представился. Он сказал, что мы должны обращатся к мэру. И все.

Информационный вакуум, в котором оказались голодающие, только придает им сил, потому что они уверены: до них никому нет дела. И люди идут на принцип, собираясь сидеть в палатках до тех пор, пока их не увезут на скорой.

Загрузка...