Имуществом АНХК пытаются завладеть любыми способами

13 июня в арбитражном суде Москвы была рассмотрена кассационная жалоба фирмы "Нью сенчьюри секьюритиз" (Лихтенштейн) на постановление 9-го арбитражного апелляционного суда.

Напомним, что этим судом было изменено решение суда первой инстанции о взыскании с ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" вексельного долга в размере 9,94 миллиарда рублей в пользу компании "Нью сенчьюри секьюритиз".

Основанием для отказа в удовлетворении требований стало заключение экспертизы предъявленного векселя, проведенной в Институте криминалистики ФСБ. Экспертиза установила, что к взысканию был предъявлен поддельный вексель, изготовленный на струйном принтере.

Кассационная инстанция отказала в удовлетворении иска фирмы "Нью сенчьюри секьюритиз" и оставила в силе постановление 9-го арбитражного апелляционного суда.

Однако 11 июля состоится рассмотрение дела по иску фирмы "Нью сенчьюри секьюритиз менеджмент анштальт" уже к акционерному коммерческому банку развития и предпринимательства Рострабанк. Третьей стороной выступает ОАО "Ангарская нефтехимическая компания".

8 июня в арбитражном суде Москвы прошло предварительное слушание по этому делу. Ссылаясь на якобы заключенный 27 августа 1996 года договор мены между "Нью сенчьюри секьюритиз менеджмент анштальт" и АКБ Рострабанк, согласно которому истцу в обмен на три векселя АКБ МФК был передан вексель АООТ АНХК на сумму 58 млн долларов США, фирма требует признать сделку недействительной и вернуть стоимость проданных векселей.

На предварительном слушании представители АНХК заявили о том, что в деле нет доказательств, необходимых для рассмотрения иска по существу, а именно подлинников договора мены, векселя, других документов, и в связи с этим ходатайствовали о перенесении предварительного слушания. Суд отклонил ходатайство со стороны АНХК.

Метки:
baikalpress_id:  40 614
Загрузка...