Иркутских женщин увидят в 15 странах мира

Алексей Третьяков, саянский фотохудожник, который работает в Иркутске, принимает участие в глобальном проекте ЮНЕСКО и ПРО ООН. В проекте "Портрет на рубеже эпох" будут запечатлены женщины из разных стран и городов мира, в том числе и из Иркутска.

Алексей Третьяков работает над проектом уже пять месяцев. Фотохудожник запечатлел золотой фонд Иркутска: главного врача Иркутского онкологического диспансера Викторию Дворниченко, главного акушера-гинеколога Наталью Протопопову, директора краеведческого музея Людмилу Колесник, создателя Лимнологического музея Валентину Галкину. Всего Третьяков планирует создать 70 портретов. Проект курируют и финансируют серьезные организации — Юнеско и ПРО ООН.

— Задача этого проекта — показать человека в своей эпохе, — говорит Татьяна Смолькова, директор галереи "Главный стиль". — Современная информационная эпоха рождает своих героев, за которыми часто не бывает реальных людей. А в портретах прошлых лет прочитывается реальный, живой человек. Портрет же на рубеже эпох — это нечто особенное, как по своим средствам выражения, так и по своей энергетике.

Третьяков снимает женщин, живущих не только в Иркутске, но и в других городах области и всего Байкальского региона. Алексей Третьяков стал единственным художником из России, участвующим в этом глобальном проекте. Каждую страну, а их 15, представляет только один автор. Осенью состоятся выставки во всех странах, участвующих в акции. Возможно, удастся привезти всю экспозицию и в Иркутск.

Метки:
Загрузка...