У Елены Валеевой отобрали бриллиантовую корону

На совместной пресс-конференции модельного агентства "Академия красоты" и ангарского ювелира Дмитрия Крашенбойма 13 июня журналистам сообщили, что "Мисс Иркутск — 2005" не сможет передать свою корону новой победительнице по причине того, что ювелир Дмитрий Крашенбойм разорвал соглашения с "Академией красоты".

Комментируя ситуацию, Дмитрий Крашенбойм отделался дежурной фразой, что у него есть большие разногласия с организаторами конкурса. Руководители "Академии красоты" подтвердили наличие разногласий, по которым невозможно договориться.

— Будущим участницам конкурса "Мисс Иркутск — 2006" переживать не придется, — объяснила генеральный директор "Академии красоты" Виктория Калашникова. — Мы уже объявили тендер на изготовление новой короны, которая, я думаю, будет не хуже нынешней.

Судьба короны, которая два года была главным призом конкурса красоты в Иркутске, пока неизвестна. Дмитрий Крашенбойм сказал, что корона хранится в разобранном состоянии у него в сейфе. Скорее всего, ее продадут на каком-нибудь аукционе целиком или по частям. Специалисты считают, что корону продадут по частям, потому что у нее слишком высокая цена для Иркутска — 50 тысяч долларов.

Справка

Корону изготовил два года назад ангарский ювелир Дмитрий Крашенбойм со своей командой. Изделие усыпано бриллиантами и топазами, причем бриллианты оригинальной огранки. Так как в Иркутске мастеров, которые смогли бы обработать алмазы на высоком уровне, нет, то огранку делали в Москве.

Метки:
baikalpress_id:  21 718
Загрузка...