В Иркутске для новогодней елки сделают гранитный постамент <br>

В новом проекте реконструкции сквера Кирова архитекторы предусмотрели строительство площадки для установки искусственной новогодней елки. Об этом сообщил главный архитектор города Евгений Третьяков.

Как мы уже сообщали, из бюджета города на приобретение двух новогодних елок выделено 5 миллионов рублей. Открытый конкурс на их приобретение, объявленный управлением культуры, уже прошел. Победитель конкурса должен обеспечить поставку и установить две зеленые красавицы в Иркутске не позднее 25 ноября.

Искусственная елка, предназначенная для сквера им. Кирова, должна быть высотой 25 метров и более 10 метров в диаметре; вторая -- высотой 14 метров и диаметром около 6 метров. Елки должны представлять собой сборно-разборные конструкции, для удобства хранения и транспортировки они должны быть компактны для складирования.

Внешне искусственные елочки должны выглядеть даже наряднее своих лесных сестер с зеленой пышной кроной и золотыми шишками. Одно из главных требований, которое обязан соблюсти победитель: елка должна обладать высококачественной, пожаробезопасной, устойчивой к сибирским климатическим условиям хвоей. Каждая елка должна быть оснащена иллюминацией: на большом дереве она составит более 7 тысяч лампочек, на втором около 2400. Также по условиям конкурса поставщик должен будет не только доставить елки и иллюминацию в город, но и установить их, а потом, после проведения новогодних мероприятий, демонтировать и доставить до места хранения.

С появлением новой площадки елку можно будет устанавливать, а не вкапывать в клумбу.


Метки:
baikalpress_id:  40 607