Не могли найти управу на почтальона

Здравствуйте, дорогая редакция газеты "СМ Номер один"!

К вам обращаются жители с. Куйта Аларского района. Может, сейчас ушли те времена, когда люди обращались к вам за помощью, но мы вынуждены это сделать, потому что не достучались до тех людей из начальства, которые обязаны были разобраться в сложившейся ситуации. Итак, суть дела. Мы, жители села, пенсионеры, крайне возмущены работой нашего почтальона Д. Работать она начала где-то с лета. Все были удивлены появлением ее на этой работе. Пенсионерка, занимается мясом, годами сидит на рынке со скупленным товаром, и на тебе — почтальон!

Село наше небольшое, относится к отделению связи Идеал, раньше отделение относилось к Кутуликскому РУС, а теперь мы и не знаем, где сейчас, после объединения РУСа с Черемховским, это находится.

Вся деревня знает Д. как хитрую женщину, не раз люди были обмануты ею, кто имел с ней дело с мясом. Так вот, не проработала она и полмесяца, как пошли твориться чудеса с корреспонденцией, пенсией. Мы перестали вовремя получать газеты, а с пенсией стало твориться невообразимое: кончается месяц, а мы не можем получить деньги, половина деревни, т. е. пенсионеров, получает пенсию, а вторая половина ждет чуть ли не до конца месяца. Мотивируется это тем, что не хватило денег, а почтальон возится со своим мясом на рынке. Но мы, пенсионеры, переживаем, может, действительно уважительная причина и в следующем месяце все будет нормально. Но в следующем месяце еще кошмарнее.

Также она вешает лапшу на уши, ее не выловишь ни дома, ни на работе, караулим ее около дома и рано утром, и допоздна вечером. Нет, неуловима! Жаловались в местное отделение связи — тишина! Также обращались в Кутуликский РУС к Паршковой — нет никаких мер. Тогда начали вести частное расследование, как это модно сейчас, и выяснились интересные факты.

Дошло до того, что пенсионные деньги начали крутиться в ее мясном бизнесе, она с клиентом рассчитывается нашими деньгами, и мы ждем, когда она наторгует своим мясом и раздаст пенсию. Дошло до того, что пенсию она раздает мясом и салом; правда, она знает, каким пенсионерам это предлагать — тем, кто любит выпить или живет в недостатке и т. д.

Сколько лет мы получаем пенсию, а такого никогда не было, чтобы ее получали частями. Например, приезжает к пенсионеру или выплачивает детские, делает так: дает поручение расписаться, распишется пенсионер, ждет деньги, а она забирает поручение и говорит — деньги будут потом, позже, и уезжает. Мы в шоке, не можем опомниться от произошедшего. В поручении расписались, денег нет!!! И, как говорится, под занавес, т. е. под отчет в конце месяца она может дать деньги, а может и не дать, а предлагать свои базарные куски мяса, да так ловко и хитро, что некоторые и соглашаются.

Пусть нам объяснит начальство, а именно Паршкова, с каких пор пенсия оплачивается половиной суммы, а следующая половина — через полмесяца? Это что, новый ее метод работы? Бесплатно кушать мясо все хотят, а начальство особенно. Вот поэтому они и нашли друг друга — к такому выводу мы приходим.

А с подпиской что творилось! Подписавшись на газеты, мы не получили ни одной квитанции, деньги за подписку все время пыталась высчитать дважды. Сколько было с ней разборок, нервов, в конце концов очень многие отказались от подписки, даже те, кто постоянно это делал. А газеты в этом году мы получили 19 января, и то не все. В местном отделении связи, куда неоднократно жаловались, начальник разводит руками. Так к кому же нам обращаться за справедливостью, за помощью?

Обращались в муниципальное образование, к главе, от которой мы поняли, что почта к нам не относится, надо ехать в Черемхово. А еще мы поняли, что если обратимся туда, то мы ничего не добьемся, потому что наша жалоба попадет к Паршковой, а она не даст ей ходу; тем более что мы неоднократно обращались к ней, и все безрезультатно. Поэтому, уважаемая редакция, мы просим напечатать наше письмо, пусть прочитают его другие почтальоны районов, области и как-то прокомментируют, может поделятся опытом своей работы и научат нашего "мудрого" почтальона, как надо работать.

А вообще-то учить ее не надо, а надо избавляться от таких работников. Раз ты пенсионерка, уступи работу другому, потому как в деревне безработных женщин полно, и вполне достойных, которым можно доверить свои пенсии и не сомневаться в их получении. Сидеть и ждать, что в очередной раз выкинет наш почтальон. Вот такая длинная получилась жалоба, в вышеизложенных фактах многие пенсионеры узнают себя и от этих фактов не откажутся.

Мы, пенсионеры села Куйта Аларского района, будем очень признательны вам в оказании нам помощи. Можно было ушат грязи вылить на этого почтальона, но мы этого не делаем, потому как уважаем себя и желаем избавиться от нее.

От редакции

С Вашим письмом, уважаемые жители с. Куйта, мы обратились в управление Федеральной почтовой связи Иркутской области. Официальный ответ гласит: "По фактам, указанным в жалобе жителей с. Куйта Аларского района, проведена ведомственная проверка путем подворного обхода жителей, сделан опрос населения о качестве доставки периодических изданий, полноты и своевременности выплаты пенсий и пособий. Ряд нарушений, указанных в жалобе, подтвердился: это выплата пенсий без доставки на дом, а в общественных местах (в магазинах, клубе), неправильный учет подписки, принятой в кредит, а также нарушение трудовой дисциплины почтальоном Д. Другие указанные факты, в том числе и выдача пенсионерам пенсий мясом, являются надуманными и подтверждения не имеют. После устранения нарушений почтальоном Д. трудовой договор с ней будет расторгнут".

Метки:
baikalpress_id:  40 602