Английский на Средиземноморье

Остров Мальта считается идеальным местом для изучения этого языка

Знание языков всегда считалось престижным, ну а в наше время не владеть хотя бы одним иностранным становится просто неприличным. И потому родители с раннего детства отдают своих чад на языковые курсы, сами взрослые также активно посещают всевозможные школы, студенты не ленясь учат языки, потому что знают — без иностранного сегодня достойной карьеры не сделать. И ни для кого не секрет, что самым распространенным языком в мире является английский, потому все больше изучающих или совершенствующих иностранный выбирает именно его. Ну а где лучше всего учить английский? Там, где на нем говорят. Идеальным местом для изучения этого языка считается остров Мальта, бывшая колония Великобритании. Группы на этот дивный средиземноморский остров формируются и в Иркутске.

Погружение в языковую среду — лучший способ обучения

Официально Мальта считается двуязычной страной, английский здесь стал родным более 150 лет назад — когда остров был колонией Великобритании. На Мальте работает английская система образования, которая считается одной из лучших в мире. К примеру, дети в мальтийских школах учат английский с первого класса как родной язык, по той же программе и учебникам, что и английские дети. Мальту как идеальную страну для изучения иностранного языка уже давно открыли для себя жители многих неанглоязычных стран Европы (к примеру, более 30% всех туристов из Германии, путешествующих с целью изучения английского, приезжают именно на Мальту). В последние годы на Мальту "за английским" стали приезжать и россияне, причем не только москвичи, но и жители регионов, в том числе и Иркутска. Ведь погружение в языковую среду — лучший способ обучения.

На Мальте существует немало языковых школ с широким выбором всевозможных программ разной продолжительности, интенсивности и для разных уровней подготовки. Здесь можно подобрать подходящий вариант как начинающим, так и тем, кто уже владеет определенным запасом знаний. Немаловажный факт — то, что все школы языка подлежат обязательному лицензированию Министерством образования Мальты. Лицензия выдается при условии соответствия школы установленным требованиям. Занятия во всех школах проводятся только квалифицированными преподавателями.

Детские педагоги утверждают, что изучать иностранный язык надо с раннего детства, когда ребятишки усваивают знания буквально на лету. Есть на Мальте и языковые курсы для детей начиная с семилетнего возраста, они разработаны с учетом возрастных особенностей. По своим методикам детские курсы, конечно, отличаются от взрослых и соответствуют возрасту учеников. Они проходят в форме учебных игр, вовлекающих учащихся в процесс активного обучения без нажима. Игровая форма прекрасно вписывается в систему обучения и в то же время каждому дает возможность почувствовать свои успехи.

Во главе детской группы всегда стоит опытный руководитель, обладающий навыками работы с детьми. Так что беспокоиться о безопасности своих чад родителям не придется.

Жить можно и в семье, и в резиденции

Одной из лучших языковых школ считается European School of English. Эта европейская школа, признанная мальтийским Министерством образования, расположена в Пачевиле. Преподавателями школы являются мальтийцы, получившие высшее образование, а также имеющие сертификат TESOL (Teaching English to Speakers of Other Languages). Школа ESE предлагает хорошо организованную программу культурных, спортивных и развлекательных мероприятий. В школе имеется книжный магазин, все классные комнаты оснащены кондиционером (что немаловажно в жаркой стране), ученики школы имеют доступ к Интернету.

Это единственная школа, которая при бронировании предлагает в подарок студенческий пакет (как говорится, мелочь, а приятно). В него входят вечеринки (одна из них с национальным мальтийским ужином), несколько экскурсий, возможность бесплатного пользования спортивными и пляжными клубами.

Данная школа предлагает два варианта размещения: в семье и в резиденции. Проживание в семье обходится дешевле, этот вариант имеет огромное преимущество — студент сможет дополнительно осваивать английский, ведь общаться с членами семьи придется каждый день. Все семьи живут недалеко от школы и автобусных остановок. Проживание возможно на базе полупансиона и полного пансиона, размещение — по два человека в комнате.

European School of English также предоставляет проживание в резиденциях, которое стоит несколько дороже. Обычно в апартаментах есть кухня, ванная, телевизор, предусмотрена уборка номера.

Группы на Мальту формируются прямо в Иркутске

European School of English уже много лет активно и успешно сотрудничает с известной иркутской турфирмой "РадианТур".

— Эта школа — наш давний партнер, в этот летний сезон они смогли предложить для нас оптимально низкие цены, — говорит менеджер турфирмы. — В туристический пакет входит авиаперелет авиакомпанией Air Malta Москва — Мальта — Москва, консульский сбор, трансфер, медстраховка, тестирование и формирование международных групп по уровню знания языка, 20 уроков английского языка в неделю, учебники и учебные материалы, сертификат об окончании курса. Естественно, мы заботимся и о проживании учеников, ежедневном автобусе в школу, организуем досуг, спортивные и культурные мероприятия, включая билет на самый популярный фильм месяца, вечер знакомств, пикник на пляже, предлагаем экскурсионную программу.

Учеба на острове на 30—40% дешевле

Конечно, нельзя не затронуть вопрос о ценах на языковые программы на Мальте. Учеба на острове обходится на 30—40 процентов дешевле, чем в других англоязычных странах. Доступным получается и авиаперелет (особенно по сравнению с дорогими авиабилетами на направлениях Москва — Лондон или Москва — Атланта).

Двухнедельные языковые курсы на Мальте с проживанием в семье обходятся примерно в 1400 евро, месячный курс — почти в две тысячи евро. Проживание в резиденции стоит на 200—350 евро дороже.

Конечно, ребенку нужно дать с собой и деньги на карманные расходы, вполне достаточно 500 евро на месяц.

Преимущества изучения английского на Мальте

1. Виза — без проблем

Огромным преимуществом Мальты именно для россиян является отсутствие визовых проблем. Мальтийскую визу граждане России могут получить при прилете на Мальту прямо в аэропорту.

2. Безопасность

На Мальте очень спокойная обстановка и доброжелательные люди. Преступность на острове практически нулевая, а местные жители всегда рады помочь, ответить на вопрос, показать дорогу. Это обстоятельство особенно важно для тех, кто отправляет на учебу ребенка.

3. Теплый климат

Еще одно очень важное преимущество Мальты — это ее теплый и мягкий климат круглый год. Многим по душе экзотика Средиземноморья. Даже зимой, когда в Европе густой туман и холодные дожди, на Мальте тепло — днем в среднем около +15С.

4. Совмещение полезного с приятным

Все языковые школы предлагают параллельно с процессом обучения культурно-спортивные программы. Помимо учебы на Мальте можно хорошо отдохнуть в свободное время. Студенты могут, например, заняться спортом — подводным плаванием, водными лыжами, виндсерфингом, верховой ездой, теннисом, гольфом. Ну а ежедневные купания в теплом чистом Средиземном море не только доставят уйму удовольствия, но и принесут пользу организму.

5. Интересные экскурсии

И конечно же, студенты имеют возможность познакомиться с богатой культурой и историей Мальты, где находятся доисторические храмы, которые старше английского Стоунхенджа и египетских пирамид. На Мальте множество церквей, храмов, музеев, есть бастионы и пещеры, катакомбы и гроты, уникальные мегалитические храмы и колеи доисторических повозок.

Туристическая фирма "РадианТур"

Иркутск, ул. Советская, 3, корп. Б (здание "Радиан Банка"), оф. 301. Телефоны: (3952) 25-10-48, 25-82-79. www.radian-tour.irk.ru. Mail: radtour@irk.ru

Лицензия на право осуществления турагентской деятельности N ТД 0004318 от 09.04.2002 выдана администрацией Иркутской области. Сертификат соответствия РОСС RU.АЮ68.УО1179 от 03.08.2001 выдан Иркутским ЦСМС.

Метки:
Загрузка...