Мировой рекорд переезжает в Зиму

Лучшая спортсменка Приангарья 2005 года, двадцатилетняя тяжелоатлетка из Зимы Светлана Подобедова, выступающая в весовой категории 75 килограммов, стала обладательницей четырех золотых медалей на проходившем в китайском городе Ханьчжоу первенстве мира среди юниоров. Кроме того, ученица заслуженных тренеров России Павла Блинова и Сергея Горбачевского в сумме двоеборья установила мировой рекорд для взрослых.

286 килограммов (128 в рывке и 158 в толчке) — таков результат нашей землячки, что на один килограмм превышает мировое достижение Натальи Заболотной из Ростова-на-Дону. Кроме двух наград высшей пробы в отдельных упражнениях и золота по сумме двоеборья Подобедова выиграла и абсолютное первенство.

— Пять месяцев на сборах в подмосковной Рузе не прошли даром, — говорит Светлана. — На тренировках я справлялась с таким рекордным весом, так что была готова к нему и в КНР. Для меня неважно, кто мои соперницы. Главный конкурент — штанга. Сейчас, после небольшой передышки, вновь приду в зал, а уже через месяц предстоит планомерная подготовка к чемпионату мира в Доминиканской Республике, который пройдет в октябре.

Позавчера Светлана Подобедова и ее наставники побывали на приеме у губернатора Иркутской области Александра Тишанина, который поздравил новоиспеченную чемпионку и рекордсменку мира, пожелал ей не сдавать позиций и далее прославлять Приангарье спортивное на международной арене.

Метки:
baikalpress_id:  21 712