"Звезда" отправляет "Зарю" в нокаут

Если бы в футбол играли по правилам бокса, то уже после первого тайма гостям из Ленинска-Кузнецкого впору было выбросить белый флаг. Пацанам из "Зари" ой как сложно сегодня соперничать с иркутской "Звездой"! Да и только ли с ней? 6:0! Счет по игре.

Два мяча на счету Александра Штыня, еще столько же забил вышедший на замену Денис Чуркин, ставший, кстати, после этого тура с пятью забитыми мячами лучшим снайпером зоны "Восток". Еще по разу отличились Андрей Акименко (с пенальти) и Владимир Левшин. Штаб иркутян позволил себе после первых сорока пяти минут произвести не только замены полевых игроков, но и вратаря — место в "рамке" вместо скучающего Давида Хмелидзе занял Сергей Баркалов, у которого тоже работы было немного. Поменяли своего голкипера и кузбассовцы, да что толку...

Вчера "Звезда" встречалась с кемеровским "Кузбассом-Динамо", так же как и "Заря", пока не одержавшим ни одной победы. Можно предположить, что счет оказался примерно таким же. Если, конечно, "Звезда" захотела увеличить и без того солидную разницу забитых и пропущенных мячей. Но то, что три запланированных очка взяты, — это уверенность на 99,9 процента.

Да что я про этот "дежурный" матч, вот в Барнауле — это да! Одна из самых играющих команд, местное "Динамо", умудрилась порадовать своих семь тысяч тиффози после первого тайма, забив в ворота новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса" три безответных мяча, а затем... пропустить четыре. Причем победный гол гости забили на последней минуте встречи. Жаль, конечно, что один из главных конкурентов "Звезды" за первенство добыл победу в этом интригующем матче, но это футбол. А вот еще один претендент на звание лучшей команды зоны "Восток", читинская "Чита", не нашла в Находке свою игру: уступила "Океану" — 1:3. Остальные матчи тура завершились так: "Сибиряк" — "Кузбасс-Динамо" — 1:0, "Чкаловец" — "Шахтер" — 1:1, "Амур" — "Иртыш-1946" — 1:1.

Вчера встречались: "Звезда" — "Кузбасс-Динамо", "Чита" — "Иртыш-1946", "Амур" — "Смена", "Сибиряк" — "Заря", "Чкаловец" — "Металлург-Кузбасс", "Динамо" — "Шахтер".

Метки:
baikalpress_id:  21 713