Звонить с домашнего на мобильный или не звонить

Тарифы для Иркутска находятся на утверждении

Новый принцип "платит звонящая сторона" предполагает ряд нововведений для абонентов сетей фиксированной связи, в том числе для абонентов ОАО Сибирьтелеком. С 1 июля 2006 года звонки с телефонов фиксированной сети на телефоны сотовых операторов будут тарифицироваться как внутризоновые звонки, т. е. звонки, осуществляемые в пределах одного субъекта Федерации.

Оператором услуг местной и внутризоновой связи в Сибирском федеральном округе является Сибирьтелеком, который предоставляет эти услуги и устанавливает порядок расчетов за телефонные соединения. Абоненты ОАО Сибирьтелеком будут получать общий счет, в котором наряду с платой за услуги местной связи компании, услугами ОАО Ростелеком (междугородные/международные звонки) в графу внутризоновых соединений будет включена общая стоимость и количество внутризоновых звонков, произведенных с аппаратов фиксированной связи на мобильные телефоны.

В распечатке счета будут указаны дата, код вызываемого абонента (шестизначный номер после восьмерки), продолжительность и стоимость разговоров. При желании абонент сможет получить за дополнительную плату детальную распечатку своих звонков с указанием номеров сотовых телефонов (в десятизначном формате после восьмерки).

При звонках с телефонной сети фиксированной связи на сети операторов сотовой связи установлен нетарифицируемый порог 6 секунд, после которого производится поминутная оплата за телефонное соединение с округлением в большую сторону, т. е. доли секунды тарифицируются как одна минута разговора. В этом случае используется схема тарификации, аналогичная для внутризоновой, междугородной и международной связи (на основании Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи).

В случае если абонент фиксированной сети совершает звонок на телефон сотового абонента, находящегося в роуминге, то он производит оплату по установленному тарифу за внутризоновое соединение, затраты на услугу роуминга несет абонент сотовой связи перед своим оператором сотовой сети.

В настоящее время тарифы на звонки с телефонной сети общего пользования ОАО Сибирьтелеком на телефоны сотовой связи находятся на утверждении в Федеральной службе по тарифам (ФСТ). Ожидается, что тарифы будут утверждены ФСТ России до 20 июня.

Метки:
Загрузка...