Зарезав деда, внук продолжил пьянку

Наверное, ни дня в Иркутской области не проходит без убийств на бытовой почве. Очень часто в роли убийц выступают пьяные родственники.

Так, 2 июня в городе Зиме, в одном из домов по улице Ангарской, с колото-резаными ранами грудной клетки и шеи был обнаружен труп 45-летнего хозяина дома. Его 41-летняя сожительница призналась, что убила мужа. Женщина рассказала сотрудникам милиции, что спутник жизни слишком часто занимался рукоприкладством. Вот и в тот вечер муж, хорошенько выпив, хотел заняться привычным делом. А жена, защищаясь, взяла в руки нож.

На следующий день аналогичное сообщение поступило из города Тулуна. Там в одном из домов по улице Белова соседи нашли убитым 62-летнего пенсионера. За преступление задержали внука убитого.

Придя в чувство, 17-летний отрок пояснил, что они, любящий внучок с дедушкой, как обычно, распивали спиртные напитки. В какой-то момент деду показалось, что внук ему недоливает, и он решил задать ему трепку. Но родственная душа на этот раз решила постоять за свою честь с ножом в руках. Зарезав деда, внук продолжил пьянку в компании своих сверстников.

А в прошедшее воскресенье в поселке Сосновом, располагающемся в ста километрах от Братска, в ходе совместной пьянки сын топором зарубил 74-летнего родителя.

В ходе дознания оперативники установили, что 40-летний отцеубийца ранее уже имел срок за кражи. К тому же он состоит на учете в психо - наркологическом диспансере.

Во всех трех случаях возбуждены уголовные дела по статье 105 ("Убийство"), незадачливым родственникам грозит тюремный срок до 15 лет.

Метки:
baikalpress_id:  40 592