Коммунальщики Жигалово объявляют голодовку

С 9 июня коммунальщики Жигалово, поставленные в крайне бедственное положение, решили начать голодовку. С декабря 2004 года работникам жигаловского тепло-энергетического предприятия практически не выплачивают зарплату. 19 июня 2006 года состоится арбитражный суд, на котором будет решаться судьба предприятия, и если он примет решение о его ликвидации, то денег работникам МУТЭП не увидеть и вовсе. На муниципальном предприятии коммунального хозяйства поселка Жигалово с декабря 2004 года введено конкурсное производство. Если с этого времени работники предприятия получали зарплату небольшими долями, то с марта 2005 года перестали получать ее совсем. На сегодняшний день долг коммунальщикам составляет 1760 рублей.

Деятельность предприятия была убыточной. В прошлом Жигаловская администрация покрывала какую-то часть убытков. А с января 2006 МУТЭП перешло на самофинансирование. В результате чего обанкротилось окончательно. Основной источник дохода предприятия — платежи жителей частного сектора. А многие жигаловцы уже долгое время не платят за тепло.

Испытывая тяжелые материальные затруднения, коллектив МУТЭП решил объявить голодовку.

— Если нам не предоставят помещение под акцию, мы поставим палатки на улице, — говорит Андрей Шипицин, председатель трудового коллектива Жигаловского МУТЭП, — в голодовке будут участвовать 30—35 человек. Мы будем голодать до тех пор, пока не будут сделаны какие-то шаги по выплате задолженности.

Метки:
baikalpress_id:  40 595