Адвокат-стажер из зависти украла стол

Это преступление относится скорее к разряду курьезов. Причиной для него послужила банальная человеческая зависть, а предметом этой зависти — стол. Молодая девушка с высшим юридическим образованием, адвокат-стажер, основательно подпортила себе биографию уголовной статьей. Виной тому зависть, алкоголь и полукруглый стол изумрудного цвета.

На верхнем этаже кафе, расположенном а Студгородке, сдавались комнаты. Наталья Савотеева вместе с маленьким сыном снимала одну из них и не так давно приобрела в кредит стол за 14 тысяч рублей. Не успела девушка его собрать, как самая первая ценная вещь в ее жизни, купленная на собственные деньги, исчезла.

— Стол и в самом деле был очень хорош, — говорит Александр Большаков, участковый Свердловского РУВД, — удивительного цвета и формы, совмещенный с большим зеркалом.

Исчезновение стола объяснилось быстро. В этот день к Наталье заглянула Алена, барменша кафе, расположенного под комнатами, и потребовала, чтобы квартирантка вернула ей кожаный плащ. Плащ исчез, когда Алена вместе с работниками кафе отмечала на верхнем этаже какое-то событие. На слова Натальи, что никакого плаща она и в глаза не видела, Алена ответила лаконично: "Тогда и стола своего не увидишь".

Наталья написала заявление в милицию. Александр Большаков, участковый Свердловского РУВД, пришел в кафе, но долго не мог добиться встречи с Аленой, которая, как оказалось, только подрабатывала барменшей. В будущем девушка собиралась стать адвокатом и стажировалась в адвокатской конторе. Тем временем в бытовке кафе участковый обнаружил стол, подходящий под описания потерпевшей. Уже собранный, он во всем своем великолепии стоял в подсобном помещении. Хозяин кафе тут же признался, что стол в подсобку принесла Алена, откуда — не сказала.

Когда за Аленой приехала милиция и отпираться было поздно, она принялась размахивать корочками адвоката-стажера перед глазами участкового; увидев милицейскую машину, безапелляционно заявила: "Вот на этом я не поеду!" Поехать в отделение ей все-таки пришлось. Будущий адвокат выложила все подробности преступления на перекрестном допросе. Действительно ли Алена забрала стол за плащ или просто пошла на поводу у собственной зависти, придумав пропажу, остается только догадываться. Сейчас на девушку возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ ("Самоуправство").

Загрузка...