Убита оператор салона игровых автоматов

В грабеже и убийстве подозревается охранник

Примерно в пять часов ночи в дежурной части вневедомственной охраны Свердловского района Иркутска сработала охранная сигнализация, расположенная в одном из салонов игровых автоматов в микрорайоне Университетском.

Прибывшие через пять минут к месту преступления гебеэровцы увидели, что дверь салона открыта. Соблюдая меры предосторожности, милиционеры вошли в помещение и увидели лежащее на полу тело женщины. Судя по всему, смерть была насильственной. Из соседнего помещения доносились крики о помощи. Там милиционеры нашли избитого и связанного охранника салона.

Эксперт-криминалист подтвердил, что смерть женщины наступила от удушения не более получаса назад. Охранника рассказал о происходящем так. 28-летняя женщина работала в данном павильоне оператором игровых автоматов. Около пяти часов утра, когда в салоне не осталось посетителей, ворвались два человека в масках. Один из них ударил охранника по голове, связал и затолкал его в соседнее помещение. Второй тем временем требовал у оператора ключи от касс игровых автоматов. Но женщина узнала его и назвала по имени. По мнению охранника, это ее и сгубило. Когда грабители ушли, охранник нажал кнопку сигнализации.

Милиция установила, что из кассы пропало около 25 тысяч рублей. С убитой же сняли золотые украшения. Осматривая территорию вокруг салона, оперативники нашли коробку с похищенным — ее спрятали в щели между задней стенкой павильона и бетонной стеной. Это показалось странным, и подозрение пало на самого охранника, тем более что он путался в показаниях. Припертый к стенке фактами и уликами молодой человек сознался в содеянном.

Он рассказал, что давно задумал похитить деньги. В тот вечер, когда салон опустел, он подошел к отвернувшейся женщине и нанес ей удар по голове. Он надеялся, что она отключится. А она стала сопротивляться. Тогда он повалил ее на пол и стал душить — сначала руками, потом проводом от электрообогревателя.

Чтобы создать картину нападения, он взломал игровые автоматы, забрал деньги, спрятал. Сам себе нанес несколько ударов по голове и обмотал руки и ноги скотчем. Потом оставалось только нажать на тревожную кнопку.

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 105 ("Убийство"), которая предусматривает до 15 лет тюремного срока. Следствие продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  5 335