День под знаком числа Зверя прошел для иркутян незамеченным

Позавчера в дате было три шестерки, но конца света не случилось

Мрачный ореол 6 июня никого в Иркутске, похоже, не напугал. Все службы работали в обычном режиме: самолеты летали, женщины рожали... Уже к обеду в родильном доме на Бограда родилось пятеро совершенно здоровых младенцев. Главный врач роддома Ирина Ежова рассказала, что рожать в этот день никто не боялся, — мамочки, похоже, даже не задумывались о мистическом совпадении цифр дня, месяца и года.

В кассах одной из иркутских авиакомпаний девушка-диспетчер на вопрос, не сдают ли люди билеты на нехорошее число и не отказываются ли их покупать, рассмеялась:

— Да вы что! Конечно, нет! Сейчас самое начало туристического сезона, у нас самая горячая пора — люди летят в основном в Москву, Анапу, Сочи. Этой мистикой никто себе голову не забивает. Людям просто не до этого. Во всяком случае, ни одного билета не было сдано, а очереди в кассы сегодня не уменьшились.

Протоиерей Вячеслав Пушкарев на просьбу прокомментировать наступление дьявольской даты процитировал Екклизиаста:

— Все суета сует и томление духа. Все это пустое, не слушайте никого, кто говорит, что в этот день случится что-то страшное. Никакого конца света или пришествия Антихриста не случится. Свинство об этом говорить, только людям голову морочить! Об этом еще в 999 году говорили болгарские богомилы, и с тех пор это повторялось каждый раз, когда числа даты выстраивались таким образом, — в 1666 году, потом в 1999 году. И, как видите, ничего ни разу не случилось. И давайте честно признаем, что никаких трех шестерок подряд в этой дате нет, есть три отдельные цифры 6. Церковь категорически запрещает гадать по цифрам, этим занимаются сектанты.

Кроме того, по словам протоиерея Вячеслава Пушкарева, существует прямое указание на пришествие Антихриста. Если в Великую субботу Страстной седмицы в Иерусалимском храме на свечу у Гроба Господня не сойдет благодатный огонь и свеча не самовозгорится, это значит, что близится пришествие Антихриста. В этом году, как известно, благодатный огонь возгорелся, его привез в Иркутск губернатор Тишанин.

— Миф о трех шестерках активно эксплуатируют сектанты. Напуганными людьми легче управлять, поэтому и нагнетаются страх и истерика — что скоро придет Антихрист и спасутся только те, кто платил десятину, приносил в общину деньги. Христианство этим не занимается, церковь считает подлым эксплуатировать человеческие страхи.

Как рассказала глава организации "Астрознахар" Марина Викторовна, цифры — это вибрация космоса. А шестерка — знак большой приземленности человека, его удаленности от Бога. Эта цифра говорит о преобладании в человеке корыстных материальных побуждений. В этот день нужно было особо опасаться соблазнов.

Единственный след, оставленный "дьявольской датой" в Иркутске, красуется на витрине кинотеатра "Баргузин" — изменив своей традиции начинать премьерный показ фильмов по четвергам, премьеру ужастика "Омен" специально начали с 6 июня. Заместитель директора "Баргузина" Надежда Мильдвид пояснила, что таково было пожелание кинопрокатной фирмы: для фильма с названием "Омен 666" решили изменить стартовый день по всей стране — премьера была 6 июня.

Загрузка...