Люди сами единогласно голосуют за нищую жизнь себе и потомкам

Дорогая редакция!

Пишет подписчик вашей газеты. Хочу получить ответы на некоторые вопросы, так как вы в передовицах пишете на острые темы. Во многих СМИ, как и в вашей газете, мы очень много жалуемся на голодную жизнь, невнимание властей и многие другие вещи. В связи с этим хочется спросить этих людей: почему на каждых выборах всех уровней, вплоть до президентских, голосуете за партию капиталистов-олигархов "Единую Россию"? Вы же выбрали строй общества — капитализм. А капитализм — это человек человеку волк. Я сам не коммунист и никогда им не был. Понимаю, что коммунистические вожди дискредитировали себя и идею, попросту зажрались, оторвались от реальной жизни. Но они хотя бы на словах провозглашают свободу, равенство и т. д. Сейчас, может быть, они извлекли уроки, сделали выводы и т. д., да и никогда не было у них такого развала и нищеты, как сейчас. Какой-то феномен: люди почти единогласно голосуют за нищую жизнь себе и своим потомкам.

Второй вопрос о приватизации. Все политики, различные деятели, да и сам президент, признают, что она проведена с нарушениями, хищнически, преступно и т. д. Но потом почему-то добавляют, что пересматривать ее итоги ни в коем случае нельзя.

Почему нельзя восстановить справедливость? Вся страна, многие миллионы людей из поколения в поколение трудились, создавая блага, крепя мощь государства, и вдруг какая-то доля процента ее населения — "избранные" — в один мир присвоила себе все: крупнейшие предприятия, отрасли промышленности, даже содержимое недр. И все в один голос заговорили о правовом государстве. По-моему, не только в правовом, но и в любом, если это государство, надо не пересматривать итоги этого позора, а как минимум вернуть все в исходную точку, национализировать — хотя бы крупные предприятия и выше, т. е. основы страны.

Потом, в вашей газете публикуются всякие сенсации типа "СПИД — мистификация" или о делах в Свердловском обществе инвалидов. Все-таки интересно узнать, где истина.

Метки:
baikalpress_id:  40 576