Иркутские богатыри покоряют Европу

Клубный чемпионат Европы по легкой атлетике, завершившийся в испанской Валенсии, принес безоговорочную победу московскому "Лучу", который "привез" занявшей второе место испанской "Терра и Мар" аж 28,5 очка.

Примечательно, что за столичный клуб выступал ядрометатель из Иркутска Иван Юшков. Наш земляк в личном первенстве с результатом 19.80 стал вторым.

Еще один воспитанник Игоря Бражника — Григорий Панфилов, — дебютировав на чемпионате континента среди полицейских (он проходил в Праге), послал снаряд на отметку 19.50, что позволило ему выиграть золото.

Между тем сразу четверо иркутян готовятся к одному из главных стартов сезона — чемпионату России, который с 10 по 14 июня пройдет в Туле. Это уже упомянутые Юшков, Панфилов, а также Павел Чумаченко и Антон Любославский, ученик супругов Юрия и Лидии Рыбиных. Эти смотрины на стадионе "Арсенал" станут для нашего квартета, впрочем как и для других российских атлетов, определяющими: лишь победителям и призерам будет уготовлено право выступать на августовском чемпионате Европы — он пройдет в Гетеборге.

Несомненно, главным конкурентом иркутян станет москвич Павел Софьин, весной этого года удививший мир на чемпионате мира в закрытых помещениях, как раз проходившем в Белокаменной. Софьин стал четвертым, а для российских ядрометателей это результат впечатляющий.

Загрузка...