Реформаторы начинают и выигрывают

На исполкоме Федерации хоккея с мячом России произошла бархатная революция. Большинством голосов была принята новая формула проведения чемпионата страны. Отменены матчи плей-офф, но зато у клубов европейской и азиатской части России появится возможность встречаться не от случая к случаю, только на финише турнира...

Нет, разделение по территориальному принципу осталось. Но только на первой стадии. А далее... Теперь по итогам двухкругового турнира шесть сильнейших команд "Запада" и "Востока" смогут встретиться дважды тет-а-тет на своем и чужом поле. Но начнут они не с чистого листа, а с очками, набранными в матчах между собой на первом этапе.

Несомненно, эти новые правила игры должны подогреть интерес у болельщиков, где бенди и без того популярен (я, конечно, не имею в виду Москву — там игры суперклуба "Динамо" посещают от силы 500 зрителей. И то по большим праздникам). Скажем, приезд в Иркутск "Динамо", "Зоркого", кировской "Родины", "Уральского трубника" из Первоуральска и иже с ними, несомненно, вызовет ажиотаж у поклонников русского хоккея Приангарья. При условии, конечно, если "Байкал-Энергия" не останется за бортом первой шестерки.

Но такой печальный исход, даже при смене тренерского штаба команды, практически исключен. Команда сохранила свой боевой состав; кроме того, заключен контракт со многими молодыми игроками, воспитанниками иркутской школы "Локомотив-Энергия", уже довольно громко заявивших о себе на всероссийской и международной аренах в юношеских и юниорских турнирах.


Метки:
baikalpress_id:  40 579