"Звезда" забаранила в Чите

До восьмого тура чемпионата России иркутская "Звезда" оставалась единственным клубом, не испытавшим горечи поражений. Но после матча в Чите с "Читой" ноль в графе "Поражения" сменился единицей.

В середине первого и второго таймов сначала Захаренков, а затем Гармашов распечатал ворота Хмелидзе. Ответить взаимностью хотя бы разок у иркутян не получилось. Напомним, что с забайкальцами "Звезда" уже встречалась в гостевом матче на Кубок России. И выбыла в борьбе за почетный трофей, уступив со счетом 0:1. Что ж, время расквитаться с "Читой" у нас еще будет, а пока после долгого перерыва наши земляки 4 июня вновь выйдут на поле центрального стадиона "Труд". Соперник — "Заря" из Ленинска-Кузнецкого, пока еще ни разу не испытавшая радость победы. Пожелаем продолжить кузбассовцам эту безвыигрышную серию и в игре против "Звезды", которая, несомненно, будет фаворитом в этом матче.

Восьмой тур прошел под знаком полного превосходства хозяев. Достаточно сказать, что гостям не только не удалось набрать хотя бы очко, но и забить гол. 3:0 — такой результат был зафиксирован в играх "Иртыша-1946" с "Шахтером" и "Металлурга-Кузбасса" с "Зарей". Три встречи завершились с минимальным преимуществом, но при этом гости опять же остались ни с чем. "Смена" со счетом 1:0 победила "Чкаловец", единственный мяч решил исход встреч в играх "Океан" — "Динамо" и "Амур" — "Сибиряк". При этом братчане, что жаль, просто помогли благовещенцам выиграть — забили мяч в свои ворота.

4 июня, кроме матча "Звезда" — "Заря", встретятся: "Амур" — "Иртыш-1946", "Океан" — "Чита", "Сибиряк" — "Кузбасс-Динамо", "Чкаловец" — "Шахтер", "Динамо" — "Металлург-Кузбасс".

Загрузка...