Мать морила голодом родную дочь

На родительницу завели уголовное дело, а девочка угодила в психбольницу

Ученица одной из иркутских школ Настя Зимина вот уже целый месяц лежит в 10-м отделении областной психиатрической больницы. Попала она туда после того, как в отношении ее матери возбудили уголовное дело по ст. 156 УК за жестокое обращение с ребенком. Чтобы уйти от уголовной ответственности за издевательства над дочерью, мать Насти вызвала скорую помощь и попросила увезти дочь в больницу.

Черная магия Зиминых

Семью Зиминых из частного сектора предместья Радищево г. Иркутска уже давно опасаются соседи. Настороженно к ним относятся и в школе, где учится Настя. Говорят, мама и бабушка девочки занимаются черной магией. Люди их дом стараются обходить стороной. В школе одно время даже учителя ходили с булавками — боялись, что Зимины наведут порчу.

Подробности семейной жизни Зиминых стали известны за пределами дома, после того как два месяца назад к школьному инспектору пришла тринадцатилетняя ученица и попросила защиты.

— Девочка хотела, чтобы инспектор повлияла на ее мать, — рассказывает один из педагогов школы. — Настя страдала ожирением второй степени. Ее вес был больше нормы на 15 килограммов. Вместо того чтобы разобраться, в чем причина заболевания, Настю посадили на жесткую диету. Часто мать бросала ей лишь коробку лапши со словами — ешь, собака. Когда девочка просила еще что-то, Зимина громко ругалась. В результате Настя похудела на шесть килограммов и стала плохо себя чувствовать.

Холодильник на замке

Когда в дом Зиминых пришли классный руководитель Насти, инспектор и социальный работник школы, Зимина еще во дворе приказала им надеть на обувь бахилы. Это было проявлением то ли страха, то ли уважения. От остальных гостей она требовала разуваться прямо во дворе и босиком идти в дом.

— Дом Зиминых не похож на дома неблагополучных людей. Они живут зажиточно, ни в чем не нуждаются, — говорят педагог, удивляясь поведению Настиной матери, жалеющей еды для дочери.

В доме всех гостей поразила идеальная чистота, а особенно холодильник с цепью на замке. Так Зимина боролась с "прожорливостью" дочери, она не позволяла Насте без ведома лазить за продуктами.

Подтвердился и ужасный характер женщины, которая готова поливать нецензурными словами не только дочь, но и посторонних людей. После того как все факты подтвердились, в отношении Зиминой возбудили уголовное дело. Тогда, наверное, мать и решила отправить дочь в сумасшедший дом. После одного из приступов голода у Насти она вызвала дочери скорую помощь и попросила врачей увезти девочку в больницу.

Кстати, и до этого Зимина особо не стеснялась учителей. Часто говорила им, что девочка ей не нужна. Мол, у нее есть большое желание отдать дочь в приют или детский дом. Она говорила учителям, что сделала свое материнское дело — родила дочь, вырастила, — а теперь пусть государство заботится о девчонке.

Почему же Настю не заберет папа? Девочка в последние годы жила с бабушкой и мамой. Папа ушел из семьи, когда Настя была маленькой. Он хотел забрать Настю, но Зимина не согласилась. В прошлом году женщина решила отомстить бывшему мужу и написала заявление в милицию, что отец изнасиловал Настю. Следствие не нашло вины мужчины. Но на нервной почве он заболел, и его пришлось отвезти на лечение в Москву.

Настю не желают забирать из больницы

Не забыла Зимина и про школьного инспектора, которая поспособствовала заведению уголовного дела. На нее Зимина написала заявление в Куйбышевскую прокуратуру. Обвинила инспектора Людмилу Нестерову в непрофессионализме, правда ни одного факта этого самого непрофессонализма не представила. Зато решила тут же, на бумаге, объяснить, почему не забирает Настю из больницы. Оказывается, она просто боится, что девочка снова ее оговорит. В детском отделении областной психиатрической больницы, где уже месяц лежит Настя, говорить с журналистами отказались, ссылаясь на закон. Но не стали скрывать, что к ним в отделение попадают по разным причинам, в том числе и по ошибке. Отказалась комментировать ситуацию с Настей и школьный инспектор. Людмила Нестерова объяснила это тем, что сейчас идет служебное расследование.

Наша газета обязательно проследит, чем закончится эта история, и расскажет об этом в одном из следующих номеров.

Загрузка...