Мужчину убили, расчленили и сожгли

Его жена заявила в милицию о том, что он ушел на рыбалку и не вернулся. И стала сожительствовать с убийцей

На прошлой неделе в уголовный розыск Казачинско-Ленского райотдела милиции поступила оперативная информация о том, что числящийся с июня 2002 года без вести пропавшим 38-летний житель поселка Улькан на самом деле убит.

Был арестован и допрошен другой житель этого поселка. На момент задержания 45-летний мужчина проживал в доме без вести пропавшего — он сожительствовал с его женой. Под грузом улик подозреваемый сознался, что четыре года назад, хорошим июньским вечером, он убил односельчанина.

В тот вечер он зашел в гости к своему более молодому приятелю не с пустыми руками, а со спиртным. Жена друга быстро собрала на стол. Выпили уже достаточно, и вдруг хозяину показалось (и, видимо, не без оснований), что гость проявляет повышенный интерес к его жене, а та отвечает ему взаимностью. На почве ревности завязалась драка. Молодой человек одолевал приятеля. И тот, защищаясь, схватил со стола кухонный нож и ударил хозяина несколько раз в грудь.

Быстро протрезвевшие гость и его пассия стали думать, как им обойтись с телом убитого. Убийца и его сообщница недолго думали-гадали — они решили труп расчленить и сжечь в печке. Непрогоревшие кости убийца закопал на приусадебному участке. А чтобы запутать следы преступления, молодая вдова через несколько дней пошла в милицию и написала заявление о том, что ее муж несколько дней назад ушел на рыбалку и до сих пор не вернулся. Четыре года его искали как без вести пропавшего.

По факту совершения преступления прокуратурой района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 108 ("Превышение пределов необходимой обороны"). При осмотре места преступления на приусадебном участке обнаружены обгоревшие человеческие кости и череп. Они направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Следствие продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  40 585