14-летняя ученица ПТУ зарезала пенсионерку

Так закончилась пьянка в женской компании

Недаром говорят, что понедельник день тяжелый. Вот и 45-летняя жительница села Холмушино, проснувшись утром в прошедший понедельник, ощутила сухость во рту. Первой мыслью женщины было желание попить. С трудом оторвав голову от постели и приподнявшись, она почувствовала тошноту и головокружение.

Кое-как женщина все же встала с кровати, но, сделав шаг, запнулась обо что-то мягкое и упала. Присмотревшись, она сообразила, что это лежит ее старшая подруга. "Надо же было так набраться вчера", — подумала женщина и, с трудом приподнявшись, продолжила свой путь к ведру с водой. Но здесь она почувствовала, что испачкала руки чем-то липким. Прищурившись, женщина, хоть и с трудом, но сообразила, что это кровь. Ее собутыльница была убита.

О том, что в одном из домов деревни Холмушино, располагающейся в сорока километрах от районного центра, обнаружен труп 56-летней пенсионерки, в Усольском райотделе милиции стало известно примерно в девять часов утра из телефонного сообщения главы сельской администрации. Прибывший в село в составе следственно-оперативной группы эксперт-криминалист установил, что женщина скончалась более десяти часов назад. Хозяйка дома вспоминала, что в воскресенье вечером в ее доме собралась компания разновозрастных женщин — отдохнуть, выпить. Были в этой компании и совсем молодые особы, но их возраст старших женщин не смущал — есть деньги на спиртное, и ладно.

В какой-то момент, по словам хозяйки дома, ее сморил сон, она отключилась, а когда проснулась, то обнаружила одну из своих подруг мертвой.

Оперативники разыскали и опросили остальных участниц попойки. Одна из них вспомнила, что в компании была какая-то неместная девушка. Еще она вспомнила, что между незнакомкой и убитой возникла ссора, но потом все как будто бы утихло.

Оперативники вскоре задержали незнакомку. Ею оказалась 14-летняя жительница Усолья-Сибирского. После проведенной разъяснительной работы учащаяся ПТУ созналась в том, что это она убила пенсионерку. Девочка-подросток рассказала, что в какой-то момент между ней и женщиной завязалась драка и поначалу перевес был на стороне пенсионерки. Но здесь пэтэушнице под руку попал нож, и она наотмашь ударила им собутыльницу. После первого удара она уже не могла остановиться и била ножом до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни.

С места преступления в качестве вещественного доказательства изъят нож. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 ("Убийство"). Если суд сочтет ее вину доказанной, то несовершеннолетней грозит срок от 6 до 15 лет.

Метки:
baikalpress_id:  38 785