Раскрыты убийства двух женщин

Азербайджанец задушил собутыльницу колготками. Гость прирезал хозяйку одним ударом

Грамотно проведенные и организованные мероприятия позволили работникам уголовного розыска Куйбышевского РОВД под руководством капитана милиции Андрея Борецкого и его заместителя Андрея Константинова раскрыть по горячим следам два убийства женщин, произошедших в выходные.

Вечером 26 мая житель микрорайона Зеленого, потерявший свою подругу, обратился в милицию. Девушка три дня не появлялась дома. Милиционеры поехали на место, опросили соседей, обшарили микрорайон. И возле гаражного кооператива "Тополек" в канаве нашли пропавшую. Она была убита — задушена, на шее болтались колготки. Обнаженное тело убийца прикрыл досками.

Уже на следующий день задержали подозреваемого — гражданина Азербайджана, который признался в убийстве. Азербайджанец работал на себя, перевозил грузы, и гастарбайтером в прямом смысле слова не был. Он уже имел судимость за кражу.

Азербайджанец рассказал, что девушку видел часто — на дороге, где она, по его словам, занималась проституцией. Решил наконец познакомиться. Парочка поехала на природу с водкой и закуской. Отдыхали не выходя из машины, выпивали. По словам азербайджанца, девушка вдруг стала оскорблять его умерших родителей, и горячая кровь закипела. Он стал душить ее, правда руками. Насчет того, как на шее девушки оказались колготки, как и о том, почему труп оказался полностью обнажен, ничего внятного задержанный сказать не смог. Преступник выволок тело из машины, столкнул в канаву и прикрыл досками. Возможно, позже, когда проведут судебно-медицинскую экспертизу, всплывут новые подробности, станет ясно, была ли девушка изнасилована.

Другое убийство произошло в прошедшую субботу, 28 мая, и было раскрыто в этот же день. Трое — семейная пара и гость — выпивали в усадьбе по ул. Баррикад, в предместье Рабочем. Сколько выпили, сказать трудно, но, видимо, много, потому что, когда гость попросил хозяина уйти, оставить его наедине с хозяйкой, тот просьбу выполнил. Возвратившись через некоторое время, мужчина обнаружил в доме только зарезанную подругу — ее пырнули ножом в грудь.

Хозяин знал человека, гостившего у него. Поэтому милиция, куда он сразу же обратился, пришла прямиком в дом к убийце и в буквальном смысле взяла его тепленьким — мужик спал. Душегуб во всем признался, спокойно и обстоятельно рассказал операм свою богатую уголовную биографию и подробности субботнего убийства. Оказалось, что в тюрьме он из своих тридцати семи лет провел восемнадцать, в "профессиональном багаже" у него семь судимостей. Пояснил, что женщину он зарезал за оскорбление. Но "успокоил" следователей тем, что зарезал сразу насмерть, одним ударом. Убийцу ждет наказание.

Загрузка...