Строительство пивзавода в Ангарске начнется этим летом

Здание со стеклянным фасадом станет еще одним украшением города нефтехимиков

Пивоваренная компания "САН Интербрю", которая является частью мирового производителя пива In Bev, намеревается к лету 2008 года сдать в эксплуатацию новый завод, строительство которого начнется в Ангарске уже в июне-июле нынешнего года.

Как рассказал "СМ Номер один" Андрей Любин, директор по корпоративным связям ОАО "САН Интербрю", строительство завода в Ангарске является частью стратегических маркетинговых планов компании.

В настоящее время заводы "САН Интербрю" работают в Клине, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарскe, Санкт-Петербурге. За Уралом же предприятий нет, и транспортные расходы на доставку известных марок пива ("Клинское", "Сибирская корона", "Толстяк", Stela Frtos, Staropramen и другие) в Сибирь и на Дальний Восток достаточно велики. Поэтому в компании посчитали, что дешевле будет построить еще одно предприятие на востоке страны, чем постоянно оплачивать дальние перевозки.

В строительство и оснащение завода в Ангарске компания намерена вложить 50 миллионов евро. Идея проекта принадлежит германской фирме "Кронэкс", она же будет заниматься монтажом оборудования и пусконаладочными работами. На заводе предполагается производить пиво в стеклянных и пластиковых бутылках, а также кеговое пиво. О баночном пенном продукте речь пока не идет, но представители "САН Интербрю" считают, что завод будет развиваться и в дальнейшем предприятие может быть оснащено новыми линиями.

Пока, по существующему проекту, мощность завода должна составить 2,2 миллиона гекалитров пива в год.

Общественные слушания, состоявшиеся в городе нефтехимиков, показали, что ангарчане полностью поддерживают строительство. В особенности участников слушаний порадовал тот момент, что на заводе будут трудиться 350 человек и некоторое количество рабочих мест достанется жителям Ангарска.

По словам Андрея Любина, завод будет полностью механизирован, участие людей сведено к минимуму. Тем не менее компания "САН Интербрю" привлекает предприятия малого бизнеса к уборке территорий, а также пользуется услугами частных грузоперевозчиков.

Немаловажен и тот факт, что "САН Интербрю" регулярно проводит различные социальные акции в городах, где расположены ее заводы. Сотрудники компании совместно с жителями устраивают субботники, красят скамейки, высаживают деревья, разбивают клумбы. Компания также проводит конкурсы на лучший двор, устанавливает новогодние елки, заливает катки и изготавливает социальные ролики о вреде употребления пива несовершеннолетними.

Площадка под строительство предприятия в Ангарске уже выбрана — завод появится в районе пересечения улицы Чайковского и Московского тракта, неподалеку от мясокомбината "Ангарский".

По проекту, фасад здания будет отделан современными материалами, в том числе стеклом, и такое сооружение может стать еще одним украшением города.

Идея строительства пивзавода получила поддержку администрации Ангарска. По мнению главы города Евгения Канухина, появление в Ангарске представительства крупнейшей в мире пивоваренной компании — это показатель инвестиционной привлекательности территории.

Метки:
baikalpress_id:  5 300