Елена Валеева продлила на полгода свой титул

Очередную Мисс Иркутск выберут на полгода позже обычного

В этом году конкурс "Мисс Иркутск" пройдет в ноябре, на полгода позже обычного. По словам организаторов конкурса, они решили сдвинуть сроки, чтобы приблизиться по времени к конкурсу "Мисс Россия".

— Дело в том, что "Мисс Россия" проходит в декабре, через полгода после проведения иркутского конкурса, — объясняет директор модельного агентства "Академия красоты" Виктория Калашникова. — Это выбивает наших девочек из колеи. Кроме того, раньше конкурс проходил в мае-июне, когда в разгаре экзамены в высших учебных заведениях. Многие красивые девушки не участвуют в конкурсе. Кроме того, в этом году конкурс пройдет в юбилейный, пятый, раз. Хочется его провести по-особенному, чтобы он запомнился.

Больше всего изменения сроков проведения конкурса порадовали Мисс Иркутск 2005 года Елену Валееву, которая на полгода дольше будет носить корону первой красавицы области.

— Очень сложно расставаться с короной, я уже привыкла, что меня называют королевой. И конечно, приятно, что титул буду носить еще шесть месяцев,— говорит она. — В любом случае я передам корону новой победительнице достойно.

Еще одно изменение в конкурсе касается места проведения. Если прежние конкурсы проходили в музыкальном театре, то в этот раз он пройдет во Дворце спорта.

— Новый режиссер Юрий Дорохин обещает нам грандиозное зрелище, которого еще в Иркутске не видели. Надеемся, что он сдержит свое слово, — говорит Виктория.

Справка

Конкурс красоты, который проводит модельное агентство "Академия красоты", отметит в этом году пять лет. Первые два конкурса назывались "Лицо года". Последние три — "Мисс Иркутск". За эти годы требования к красавицам практически не изменились. К участию допускаются девушки от 16 до 24 лет, с фигурой, приближенной к стандартам 90-60-90, не ниже 170 сантиметров.

Метки:
baikalpress_id:  5 302