Выставку Фаберже посетило более 100 тысяч человек

Художественный музей заработал около 4 миллионов рублей

Ни один день выставки пасхальных яиц Карла Фаберже не обходился без столпотворения. Желающие прикоснуться к прекрасному выстраивались в очередь, и так продолжалось два месяца. 15 экскурсоводов водили экскурсии, каждому в среднем за день приходилось обслуживать более 10 групп численностью до 40 человек. В воскресенье выставка закрылась, и вряд ли у иркутян еще будет возможность увидеть великолепную коллекцию императорских пасхальных яиц Фаберже.

Выставка закрылась 28 мая, экспозицию с величайшей осторожностью демонтировали, коллекция покинула Иркутск. 7 июня произведениями Фаберже будут уже любоваться жители Цюриха.

Фонд "Связь времен" заранее сообщил, что все средства, вырученные от выставки, пойдут в фонд Иркутского художественного музея им. Сукачева. Так и произошло — на заработанные четыре миллиона рублей музей планирует приобрести произведения искусства, ведь новые экспонаты давно не приобретались.

Директор музея Елена Зубрий сообщила, что выставку посетило более 100 тысяч человек, из них половина относились к категории льготников — школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды.

Иркутск еще ожидают культурные потрясения — выставки из собрания Государственного Эрмитажа, Государственного мемориального музея А.В.Суворова, Третьяковской галереи, музеев Московского Кремля, Государственного исторического музея, ведутся переговоры с музеем Санкт-Петербурга, где находится самая большая в России коллекция оловянных солдатиков.

Загрузка...