На что стоит обратить внимание летом

Организм, привыкший к городскому ритму жизни за рабочий год, на отдыхе бывает просто оглушен

1. Следите за давлением и сахаром

С наступлением теплых дней хочется больше бывать на свежем воздухе, на природе. Часть из нас выезжают на дачи и огороды, часть — устремляются отдохнуть под пальмами. Организм, привыкший к городскому ритму жизни за рабочий год, постоянному стрессу, плохой экологии, бывает просто оглушен и свежим воздухом, и забытыми за зиму красками, запахами, спокойствием, и, конечно же, жарким солнцем. Поэтому очень важно контролировать свое здоровье и всегда иметь под рукой тонометр, чтобы измерить давление, и глюкометр, который позволяет контролировать уровень сахара в крови и вовремя реагировать на его изменения. Если вы собираетесь в отпуск или на дачу, захватите с собой электронный градусник. Он в отличие от привычного ртутного не разобьется и не стряхнется в экстремальных условиях.

2. Не перегружайте позвоночник

Лето у нас короткое, хочется успеть высадить и урожай собрать. Как следствие такого активного отдыха, о себе начинают напоминать позвоночник, суставы, давление. Чтобы наша деятельность не привела к неприятным последствиям, не поленитесь защитить свой позвоночник, особенно поясничный отдел, корсетным поясом. Чтобы суставы не напоминали о себе, возьмите магнитный прибор, электромассажер для снятия усталости мышц.

3. Избавляйтесь от целлюлита, чтобы был здоровый позвоночник

У современной женщины не так уж много времени на заботу о собственной красоте, к тому же многие из нас и не подозревают, что состояние позвоночника тесно связано с образованием целлюлита. Поэтому некоторые стараются не обращать внимание на изменения в своей фигуре, а зря! Ведь целлюлит не так безобиден, особенно если он сочетается с заболеваниями позвоночника. Самым лучшим способом борьбы с целлюлитом является антицеллюлитный массаж, совмещенный со специально разработанными косметологическими процедурами. Антицеллюлитная серия "Артемида" корректирует и формирует фигуру, помогает бороться с целлюлитом, усталостью и отечностью ног. Особое плетение волной оказывает постоянный микромассаж, стимулирует кровообращение. Эффект антицеллюлитных шорт заметен уже после недели применения и сохраняется долгое время.

4. Разгружайте ноги

При напряженном графике современной женщины сложно сохранить красоту ног, самый главный враг — это варикозное расширение вен, которое влечет за собой массу неприятных симптомов: ноющие боли, набухание вен, тяжесть в ногах; особо опасны осложнения — тромбоз и эмболия. При наличии факторов риска и тем более при первых признаках болезни лучше всего немедленно начать носить противоварикозный компрессионный трикотаж. Распределение компрессии в таких изделиях создает разницу давления в вене, усиливая отток крови от ног.

5. Аллергикам надо спать на безопасном белье

Летом обостряются заболевания, связанные с аллергией. Для россиян это стало настоящей проблемой, потому что от 5 до 30 процентов наших граждан страдают от этого заболевания. Поэтому важно себя ограждать от аллергенов хотя бы в ночное время. Например, гипоаллергенные постельные принадлежности изготовлены с использованием натуральных волокон и обработаны специальным составом, поэтому не пропускают на поверхность аллергены. Подушки и одеяла серии "Анжело — Антибактер" имеют в своем составе пиретрины — натуральные компоненты далматской ромашки и хризантемы. Одеяла и подушки Familon изготовлены из дышащих, не выделяющих пыль, не электризующихся, выдерживающих стирку и, главное, совершенно безвредных для здоровья человека материалов. Наполнители являются высококачественными полиэстеровыми волокнами. Они имеют различную структуру и, следовательно, обладают разными характеристиками по скатыванию, сминаемости, восстановлению формы после стирки.

6. Следите за сном

Многие люди, особенно летом, страдают бессонницей. Изделия с наполнителем из гречишной лузги помогают нормализовать сон. Подушки, валики для ног, под голову, подушки на стул изготовлены по новейшей технологии и обладают уникальными свойствами. Имеют двойной чехол, один из тика (препятствует попаданию пыли в наполнитель). Лузга обладает оздоравливающими свойствами: снижает кровяное давление, предупреждает и лечит остеохондроз верхнего отдела позвоночника, нормализует кровообращение, снижает усталость, снимает головную и мышечную боль. Важно, что в лузге не задерживается пыль и не заводятся микроорганизмы по причине отсутствия в ней питательной среды. Это антибактериальное свойство семян создано природой, чтобы защитить семена от порчи, а нас с вами — от аллергии. Лузга гречихи имеет уникальную форму тетраэдра, что способствует формированию свободных воздушных потоков, и изделие дышит. Во время сна голова не перегревается, а сохраняет естественное приятное для сна тепло.

7. Используйте интенсивные увлажняющие средства

Особый уход в этот период потребуют руки. Летний сезон заставит нас показать свои прелестные и ухоженные ручки, которые не зря называют еще визитной карточкой женщины. А поскольку они постоянно страдают от колебаний температуры и соприкосновения с самыми разными химикатами, то и уход потребуется для них соответствующий.

В серию продуктов марки LV (производства Финляндии) для ухода за чувствительной кожей входят увлажняющие и питательные кремы, шампуни, бальзам, туалетное и жидкое мыло, гель для душа. Выпускается также серия средств бытовой химии LV (гипоаллергенные концентрированные стиральные порошки для цветного и белого белья, жидкое средство для деликатной стирки, кондиционер для белья и средство для мытья посуды).

Уникальная косметика на основе минералов и грязей Мертвого моря поможет вам справится с повышенной сухостью, покраснением и шелушением ( "AHAVA-Израиль"). Органическая косметика из натуральных и экологически чистых компонентов, созданных на основе термальной воды знаменитого курорта Баден-Вюртемберг в Шварцвальде, детская косметика на основе трав, детские шампуни без слез — все это можно приобрести в нашем магазине.

Как известно, чем суше кожа, тем заметнее на ней морщины. Выход в этой ситуации один — использовать интенсивные увлажняющие средства.

8. Берегите кожу от солнца

Очень важно в летний период правильно ухаживать за кожей, не пропустить момент, когда солнце становится для нее опасным. В этом случае ускоряется старение кожи, повышается восприимчивость ее к раздражению. Применение защитных средств на основе термальной воды, увлажняющих средств позволит женщине быть расслабленной и всегда отлично выглядеть.

9. За кожей ребенка тоже необходимо ухаживать

Летом ребенок очень много времени проводит на солнце, играет с землей и песком. В серии натуральной косметики всегда найдется средство ухода за нежной кожей ребенка, пены и шампуни, приятно пахнущие арбузом и бананом, виноградом и клубникой, карамелью и фруктами.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments