На выпускной вечер в красивом нижнем белье

Неправильно подобранное белье может испортить наряд

Выпускной вечер — это целое событие в жизни выпускников, особенно к нему готовятся девушки. Именно на этот бал юные Наташи Ростовы готовят свой первый и незабываемый наряд. Выпускное платье — словно символ волшебного превращения: из вчерашней школьницы в очаровательную принцессу, от которой не отвести глаз. Это нелегкий период, в котором много разных волнений и переживаний. Но, оказывается, мало найти красивое платье — очень важно правильно подобрать к нему нижнее белье.

Для платья с глубоким вырезом подойдет бюстгальтер "балконет"

— Юные леди, которые прощаются со школой, когда-то были маленькими девочками. И конечно, очень любили сказки о принцессах. Может быть, поэтому очень часто выпускные платья так похожи на вечерние, оригинальные платья для бала. Воздушные, открытые, прозрачные, обворожительные! Такие особенные, они требуют и подбора особого белья, — рассказывает нашим читателям продавец-консультант женского белья магазина "Марфа" Наталья Зудилина. — Например, если ваше выпускное платье с глубоким вырезом, открывающим грудь а-ля XVIII век, вам удачно подойдет бюстгальтер "балконет", который известен также как "Анжелика", с формой чашечек, напоминающей балкончик. К платью с "рискованно глубоким" декольте и полуоткрытыми плечами подойдет так называемый бюстгальтер "бесстыдница", или мини-"балконет". Чашечки у него имеют неполную форму. Они поддерживают грудь снизу и закрывают ее только наполовину. Бретели у такой модели расставлены намеренно широко.

Открытая спина? Бюстгальтер с силиконовой спинкой!

К платью с "американской" проймой (открытые плечи) или вырезом на спине нужно подобрать бюстгальтер с бретелью-петлей. Впрочем, такую петлю можно сообразить и из двух или одной длинной силиконовой бретели, перекинув ее через голову и зацепив спереди за крючки бюстгальтера со съемными бретелями. В случае если вырез на спине более глубокий и открывает спину ниже лопаток, вас выручит бюстгальтер с силиконовой спинкой.

Абсолютно незаменимым для наряда с откровенно открытыми плечами станет бюстгальтер без бретелей. Он имеет достаточно жесткую конструкцию, более широкую спинку, "липкий" силиконовый слой изнутри и выполняется в форме балкончика. Однако пышные формы такой фасон не способен поддерживать на достойном уровне. Для таких форм лучше выбрать бюстгальтер со съемными бретелями, которые можно заменить на специальные прозрачные силиконовые бретели, прилагающиеся в комплекте или приобретенные отдельно. Фасоны такого бюстгальтера более разнообразны. Он необходим к платьям с тоненькими бретельками или с прозрачными вставками на груди, спине или плечах.

— Зачастую бюстгальтеры со съемными бретелями шьют только небольших размеров, но отчаиваться не стоит, — успокаивает Наталья. — Вы можете сами сделать его из любого бюстгальтера с обычными, не кружевными, стандартной ширины бретелями. Для этого нужно безжалостно их отрезать. Но не под корень, а оставив небольшой отрезок с каждой стороны. Подогнув и подшив четыре получившихся отрезка внутрь, вы получите петельки, ничуть не уступающие заводским, за которые и сможете зацепить прозрачные бретели. А при желании использовать обычные, "родные" бретели можно пришить к ним крючки.

Не забывайте об аксиомах подбора нижнего белья

Конечно, стоит помнить и о классических правилах подбора нижнего белья. Так, тонкие эластичные ткани, плотно облегающие, потребуют не кружевного, а гладкого с плоскими швами или даже бесшовного бюстгальтера, для изготовления чашечек которого используется цельная деталь без швов, в центре вытянутая по специальной технологии.

Бюстгальтер с дублированными чашечками — поролоном или другим плотным материалом — выручит стройных девушек с небольшой грудью. Придаст дополнительный объем и форму. Еще лучше это сделает бюстгальтер Push up.

Push up значит "приподнимать". Главная особенность его кроя — чашечки в виде половинок по косой, соединенные диагональными швами. Они призваны приподнять и выдвинуть вперед грудь, благодаря чему бюст зрительно увеличивается, округляется и приобретает пышные формы. Именно поэтому такой фасон называют еще wanderbra, или "великолепный бюст".

— Очень важно захватить платье с собой в поход по магазинам. Особенно если оно прозрачное, — советует Наталья. — Все это поможет девушке выбрать в совершенстве подходящий наряду фасон, ну и главное - цвет, в чем мы искренне желаем вам успеха. Ведь если день рожденья только раз в году, то выпускной — раз в жизни!

Полезный совет

Если у вас полная фигура, то с помощью правильно подобранного боди из эластичного материала можно "похудеть" на целый размер или убрать все лишнее с помощью таких же эластичных панталон и бюстье. Если вы полноваты выше талии, то самым удачным будет бюстгальтер из эластичной ткани с полными чашечками на косточках, широкой спинкой и бретельками.

Метки:
baikalpress_id:  21 685