Вкусно, прохладно и необычно

Фруктовый лед предпочитают те, кто заботится о своей фигуре

Все мы любим мороженое. Именно это с детства обожаемое лакомство как ничто другое дарит ощущение счастья. И сейчас, когда наступили теплые майские дни, мороженое становится одним из самых популярных продуктов. Нам уже приходилось дегустировать несколько разных видов мороженого. На нынешней экспертизе был представлен фруктовый лед — мороженое, любимое многими с детства, которое имеет несколько разных вкусов: апельсина, лимона, клубники, яблока. Мы выбрали вкус апельсина.

У фруктового льда есть несколько преимуществ. Во-первых, он прекрасно утоляет жажду в жаркий день, а также утоляет голод. Это мороженое имеет нежную консистенцию и высокие вкусовые качества. К тому же приготовленный из натуральных ингредиентов фруктовый лед продается за довольно невысокую цену. В советские времена, когда стаканчик пломбира стоил двадцать копеек, кусочек фруктового льда можно было купить всего за семь. Сегодня же самый дешевый фруктовый лед можно купить за четыре рубля, а самый дорогой обойдется в восемь рублей.

Для нашей экспертизы, как обычно, мы выбрали пять видов продукта. Наименования следующие: фруктовый лед "Фруктолинка" от компании ОАО "Пермский комбинат", г. Пермь; "Фруктовая радуга" от компании "Русский холод", г. Москва; "Апельсиновая долька" от компании "Инмарко", г. Омск; лед от компании "Снежный городок", г. Новокузнецк; и последний, пятый, вид фруктового льда был представлен ЗАО "Иркутский хладокомбинат". Для удобства наших экспертов каждый представленный продукт мы разделили на несколько частей и разложили по маленьким тарелочкам.

Незаменимый продукт в жаркую погоду

— Я очень люблю фруктовый лед, намного больше, чем простое мороженое, он такой вкусный, а калорий в нем намного меньше. Особенно люблю его есть, когда загораю на пляже в летнюю жару, — призналась Дарья, менеджер по продажам, наш первый дегустатор. — Правда, у него есть маленький недостаток — он очень быстро тает, все пальцы становятся липкими. Поэтому съедаю все сразу. Кстати, есть диета, главным компонентом которой является фруктовый лед. Надо есть в течение дня овсяную кашу (по 200 граммов) и пить лимонный чай, а когда очень проголодаешься, можно есть фруктовый лед, но не больше пяти порций в день.

Больше всего Дарье понравился фруктовый лед "Апельсиновая долька", так как он показался девушке самым нежным и вкусным.

— Очень вкусно, но нельзя же есть мороженое такими маленькими кусочками, — сказала Лариса, наш следующий дегустатор.

Мы пообещали, что, после того как Лариса попробует по кусочку фруктового лакомства из каждой тарелочки, мы выделим ей целое. Больше всего девушке пришелся по вкусу кусочек из тарелочки, где находился фруктовый лед от Иркутского хладокомбината. А мы, как и обещали, выделили ей целое мороженое.

Фруктовое лакомство в домашних условиях

Следующий эксперт, Татьяна, сказала, что самый вкусный фруктовый лед можно приготовить только в домашних условиях, так как только в таких условиях можно быть уверенным, что все продукты натуральные. А делается фруктовый лед просто. В йогурт надо добавить сок, все взбить. Вкус йогурта и сока можно выбрать любой по вкусу. Разлить фруктовую смесь по одноразовым стаканчикам. Слегка заморозить, после чего воткнуть в середину каждого блока по палочке и вернуть в холодильник, пока полностью не замерзнет. А еще очень вкусный фруктовый лед получается из киви: на пять порций нужно взбить восемь очищенных и порезанных в кухонном комбайне киви до образования однородной массы, пропустить смесь через сито, чтобы избавиться от семечек. После этого смешать стакан сахара со стаканом воды в кастрюле, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить три минуты, не накрывая крышкой. После чего снять с огня и дать остыть. Добавить пюре из киви, стакан воды и стакан белого сухого вина. Смесь также разлить по одноразовым стаканчикам и заморозить, пока масса не начнет затвердевать у стенок формы, после чего воткнуть в середину каждого блока по палочке и вернуть в холодильник, пока полностью не замерзнет.

Больше всего Татьяне понравился лед "Фруктовая радуга", именно он показался девушке самым вкусным.

— А я просто таю от восторга, когда в жаркий летний день идешь по улице и ешь фруктовый лед на палочке. Очень вкусно! Хотя я его постоянно покупаю, не только летом. Сейчас мороженое мне совсем не нравится, вкус стал другим. А фруктовый лед очень вкусный. Больше всего мне нравится фруктовый лед от Иркутского хладокомбината, — рассказала следующий эксперт, Евгения.

Попробовав из каждой тарелочки по кусочку фруктового льда, Евгения безошибочно определила, в какой из них находится ее любимое лакомство.

Самый вкусный фруктовый лед

Как обычно, в нашей экспертизе участвовало 25 человек. По результатам экспертизы первое место по вкусовым качествам разделили фруктовый лед от ЗАО "Иркутский хладокомбинат" и "Фруктовая радуга" от компании "Русский холод", г. Москва; за них проголосовало по шесть экспертов. Пять экспертов отдали должное "Фруктолинке" от компании ОАО "Пермский комбинат", г. Пермь. А третье место разделили "Апельсиновая долька" от компании "Инмарко", г. Омск, и фруктовый лед от компании "Снежный городок", г. Новокузнецк, — за них проголосовало по четыре эксперта.

Метки:
baikalpress_id:  5 258