На автограф-сессии Коэльо случилась давка

Среди поклонников писателя в книжном магазине были старики и грудные дети

Пауло Коэльо, одна из самых модных персон мировой литературы, прибыл во вторник в Иркутск. На нашей земле он находится и по сей день — Коэльо встретился с читателями, посетил Байкал, завтра даст пресс-конференцию местным журналистам и на поезде отбудет во Владивосток, где закончится его глобальное путешествие-паломничество по России. Знаменитый писатель показал себя обаятельным, скромным, неприхотливым человеком.

"Я двадцать лет мечтал совершить путешествие по России на поезде, именно это позволяет мне общаться с людьми. Я только физически сюда прибыл сейчас, а душа моя уже давно здесь" — это были едва ли не первые слова прославленного писателя на иркутской земле. Автор "Алхимика" — человек, которому открыты параллельные миры и высшие знания, поэтому его слова о том, что он давно знаком с Сибирью, хоть и приехал сюда впервые, не кажутся бредом.

В первый же день Пауло Коэльо дал автограф-сессию своим читателям. Она проходила в одном из книжных магазинов города. Поклонники писателя — юные экзальтированные девицы, домохозяйки, неформалы, пенсионеры и даже семьи с грудными детьми — начали собираться задолго до назначенного часа. В пять часов страсти раскалились, и толпа начала напирать на вход, каждый стремился первым пройти к своему кумиру. Если бы не грамотные действия охранников, быть бы кому-нибудь раздавленным. Служащие книжного магазина, одетые соответственно случаю, предчувствовали подобный ажиотаж, ведь все билеты на автограф-сессию стоимостью в 170 рублей были проданы.

Коэльо со свитой (переводчик, охрана, сопровождающие) прибыл на несколько минут позже назначенного времени (задержался на обеде в одном из ресторанов города). Коэльо оказался невысоким плотным мужчиной, был одет во все черное. Ему мгновенно не понравился низенький столик, за которым ему предстояло просидеть все мероприятие. Стол и стул заменили на другие, более представительские. Для автографов заранее было приготовлено несколько черных маркеров.

Лица первых паломников пылали восторгом, плавились от восхищения при виде своего кумира. Какая-то девушка преподнесла писателю коробку шоколадных конфет с начинкой из кедровых орехов. В зал пускали пятерками, а выйти из магазина оказалось труднее, чем войти в него, — настолько плотным кольцом толпа окружала вход. Автограф-сессия продолжалась два часа, отдельным поклонникам, которые тронули автора своим восхищением либо заинтересовали энергетическим полем, Коэльо вручал пригласительные на закрытую встречу.

В следующем номере газеты читайте отчет с пресс-конференции Пауло Коэльо.

Метки:
baikalpress_id:  21 686