Судьи доводят тренера до инфаркта

Заслуженного тренера России, усольчанина Михаила Алексеевича Берко, прямо из междуреченского Дворца культуры "Распадский", где проходило первенство Сибирского федерального округа по боксу среди старших юношей, увезли на скорой с диагнозом "инфаркт". Не смог уважаемый в стране специалист перенести несправедливое решение судей, присудивших победу сопернику его внука Ивана Берко, который (и это признали все, кроме, естественно, арбитров) был на голову сильнее своего визави из Омска.

Возможно, в этой пирровой победе боксера с берегов Иртыша виновата электронная система подсчета очков, впервые примененная на юношеских региональных соревнованиях, а многие арбитры (прямо скажем, с сомнительной квалификацией) впервые с ней столкнулись. Но факт остается фактом: у Берко-младшего заслуженную победу украли, оставив его без награды.

Если же говорить в целом о выступлении наших юношей 1992—1993 годов рождения на междуреченском ринге, то его вполне можно признать успешным. Среди тринадцати сборных Сибирского федерального округа команда Иркутской области заняла второе место, уступив первенство лишь боксерам Алтая. Кроме того, в копилке наших земляков девять первых мест и семь вторых. Победу, а вместе с ней и путевки на первенство России, которое пройдет с 25 по 30 июля в Туапсе, завоевали в порядке весовых категорий Давид Назарян (Байкальск), Александр Лебедев (Усолье-Сибирское), Александр Матафонов (Тайшет), Владимир Дьяченко (Иркутск), Виталий Мелкоступов (Усолье-Сибирское), Артем Русанов (Железногорск), Алексей Якушев (Ангарск), Курейш Сагов (Иркутск), Никита Стогов (Ангарск).

Метки:
baikalpress_id:  40 572
Загрузка...