Иркутск затмил Москву

На прошедшем в Белокаменной открытом чемпионате Москвы по легкой атлетике квартет иркутских ядрометателей показал спину столичным богатырям, в том числе Павлу Софьину, еще в марте на зимнем чемпионате мира впервые в истории российской легкой атлетики ставшему четвертым.

На сей раз хозяева турнира Павел Софьин и Олег Коротков вынуждены были пристроиться за квартетом иркутян, которые и правили бал в столице. Иван Юшков с результатом 20.41 стал первым, Антон Любославский, толкнув снаряд на 19.80, занял второе место, а третьим "финишировал" Григорий Панфилов. Его ядро улетело на отметку 19.60. За чертой призеров, но впереди москвичей оказался Павел Чумаченко.

Теперь всем троим нашим землякам (кроме Антона Любославского — он планомерно готовится к чемпионату России в Туле) предстоит выступить за кордоном. Иван Юшков вылетает в Валенсию, где пройдет клубный чемпионат Европы. Также в Испанию, но уже в Севилью, отправится Павел Чумаченко. В составе сборной страны он станет участником командного Кубка континента. Григорий Панфилов выйдет в легкоатлетический сектор Праги, которая станет столицей мирового чемпионата среди полицейских.

Метки:
baikalpress_id:  40 573