Дубль двух Алексеев

Первая летняя молодежная спартакиада Сибирского федерального округа по боксу, проходившая в Новосибирске, принесла Приангарью две золотые медали.

Авторы этих наград из драгметалла — братчанин Алексей Прусаков, выступавший в весовой категории 75 килограммов, и иркутянин Алексей Плеханов (весовая категория 81 килограмм). Братчанину, ныне проживающему в столице Приангарья и занимающемуся боксом в "Динамо", в финале достался золотой медалист первенства континента среди молодежи Сергей Скляров. Но титулы соперника не смутили Прусакова. Преимущество ученика Сергея Ильина и Анатолия Катасова было настолько очевидным, что в третьем раунде рефери на ринге остановил бой, досрочно присудив победу Алексею.

Одноклубник Прусакова Алексей Плеханов все три боя провел ровно, но ни в одном из них воспитанник Михаила Берко и Юрия Абатулина не дал усомниться, что он сильнее. Теперь нашему дуэта предстоит выйти на ринг Ханты-Мансийска, где пройдет финал первой летней Всероссийской спартакиады молодежи.

К слову сказать, Прусаков и Плеханов не единственные, кто поднимался на пьедестал почета в новосибирском спорткомплексе "Первомаец". Иркутский динамовец, супертяж Василий Шалак, стал вторым. Кроме того, бронзовые награды завоевали его земляк, спартаковец Антон Копытин (весовая категория 69 килограммов), и боксер, выступавший в тяжелой весовой категории Денис Ромашов из ИрГТУ.

Загрузка...