"Сибиряк": командовать парадом буду я?

Извечный середнячок чемпионатов России, никогда звезд с неба не хватавший братский "Сибиряк" взял да и удивил на старте — после шести туров первенства возглавил турнирную таблицу. Наши поздравления экс-главному тренеру иркутской "Звезды" Борису Лаврову, и его подопечным, сумевшим доказать, что и на севере Приангарья в футбол играть умеют.

В шестом туре братчане, встречаясь с крепким барнаульским "Динамо", сумели переиграть алтайцев — 2:1. Причем два мяча на счету опять же бывшего игрока "Звезды" Дениса Малых. Такие вот перевертыши. Одни из главных претендентов на победу в розыгрыше, многоопытные клубы "Металлург-Кузбасс" и "Чита", выясняли отношения в Новокузнецке. Хозяева, забив два безответных гола, заставили забайкальцев заняться неприятной процедурой, записать в графе "Поражения" первую единичку. Один из аутсайдеров турнира, "Чкаловец", разойдясь миром с "Иртышом-1946" (1:1), не только не позволил омичам возглавить футбольный караван, но и помог "Сибиряку" стать единоличным лидером. Удивил "Шахтер", чьи шансы в матче против "Амура" были невелики. А команда из Прокопьевска взяла да и отобрала у благовещенцев три очка, выиграв со счетом 1:0. А вот еще один представитель Кузбасса — "Заря" — вынужден был покинуть свое поле побежденной в игре против "Океана" (0:2). Как, собственно, и абсолютный аутсайдер чемпионата "Кузбасс-Динамо", потерпевший шестое поражение кряду. На сей раз 0:2 от "Смены".

Иркутская "Звезда", благодаря "усилиям" "Читы", заработавшей первую "баранку" в Новокузнецке, остается единственным клубом в дивизионе "Восток", кто еще ни разу не испытал горечи поражения. Показатель похвальный, но пока обольщаться не стоит, ведь иркутяне вчера играли в Благовещенске против "Амура", а 27 мая их поджидает "Чита". С командой, опять же экс-главного тренера "Звезды" Сергея Муратова, наши земялки уже встречались — в рамках Кубка России и уступили со счетом 0:1. Повторять пройденное, думаю, нет смысла. С этим согласен и рулевой "Звезды" Фаиль Миргалимов, который настраивает свою команду и в Благовещенске, и в Чите только на победу. Потеря Алексея Тихоньких (а он изъявил желание вернуться в забайкальский клуб) вряд ли отразится на игре команды. Лучший бомбардир иркутян прошлого сезона в этом чемпионате лишь эпизодически появлялся на поле.

Вчера в седьмом туре чемпионата встречались: "Амур" — "Звезда", "Иртыш-1946" — "Металлург-Кузбасс", "Океан" — "Чкаловец", "Смена" — "Динамо", "Чита" — "Сибиряк", "Шахтер" — "Кузбасс-Динамо". В предстоящем восьмом туре, который пройдет 27 мая, составы пар выглядят так: "Иртыш-1946" — "Шахтер", "Металлург-Кузбасс" — "Заря", "Океан" — "Динамо", "Смена" — "Чкаловец", "Чита" — "Звезда".

Метки:
baikalpress_id:  5 263