Производители алкоголя должны оформить новые лицензии

До 1 июля 2006 года производители этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции обязаны привести свою деятельность в соответствие с лицензионными требованиями. Им надлежит оформить новые лицензии (за исключением лицензий на розничную продажу алкоголя) по каждому виду производимой продукции.

Как пояснила начальник отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции УФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Лариса Гейнце, в нашем регионе, чтобы продолжить деятельность, повторное лицензирование должны пройти 66 организаций, в том числе 61 организация, осуществляющая оптовую реализацию алкогольной продукции, одно предприятие — производитель алкогольной продукции, одно предприятие — производитель этилового спирта и 3 предприятия — производителя спиртосодержащей непищевой продукции.

Каждая организация должна иметь обоснования использования в производстве пищевого или непищевого, в том числе денатурированного, этилового спирта и норм его расхода на единицу выпускаемой продукции.

Лариса Гейнце отметила, что срок принятия решений о выдаче лицензий, как правило, составляет от 30 до 60 дней, и это нужно учитывать производителям, чтобы не допустить приостановки производственной деятельности после 1 июля 2006 года.

Загрузка...