В Тулуне похитили подростка

Похитители обвинили его в краже бытовой техники

В прошедшее воскресенье примерно в шесть часов вечера в Центральную районную больницу был доставлен избитый 20-летний молодой человек с переломом нижней челюсти.

Прибывшему для проведения дознания сотруднику милиции парень рассказал, что примерно в три часа дня его и его приятеля, 16-летнего подростка, остановил их 25-летний знакомый с улицы Красноармейской.

— С ним был неизвестный мне мужчина лет тридцати, который управлял машиной "Тойота-Креста", — рассказывал потерпевший. — Этот мужик говорил, что мы якобы украли с одного частного предприятия бытовую технику, и стал требовать возврата ее.

После того как парни сказали, что ничего об этом не знают, их стали тут же избивать, а затем насильно посадили в машину и повезли в неизвестном направлении. В машине допрос с пристрастием продолжился. Скоро молодой человек потерял сознание, и его выбросили из машины. Куда похитители увезли младшего товарища, парень сказать не смог.

По факту похищения подростка в РОВД была создана оперативно-розыскная группа. Было установлено, что кража бытовой техники на сумму 150 тысяч рублей действительно зарегистрирована в милиции. Установили и личности похитителей. Оказалось, оба уже имеют судимости. Указанная машина вскоре была обнаружена спрятанной на одной из автомоек.

По факту похищения подростка прокуратурой возбуждено уголовное дело. Милицией принимаются меры к задержанию подозреваемых и установлению места нахождения похищенного.

Метки:
baikalpress_id:  40 568