Гость перерезал хозяину горло за честь дамы

Нашли преступника, который убил человека и спрятал труп в выгребной яме. 10 мая тело мужчины с перерезанным горлом обнаружили испуганные работники спецавтохозяйства. Они очищали выгребную яму во дворе дома № 30 по улице Энгельса. В такие ямы жители полублагоустроенных домов выливают грязную воду, помои. На этот раз откачка затормозилась — что-то мешало. Стали шевелить помои, выловили тряпку, дальше — труп.

Куйбышевская милиция быстро установила, чье это тело. Оказалось, одного из жильцов этого же дома, не в меру пившего сорокалетнего человека, который привечал в своей квартире самых разных людей-собутыльников. Соседи рассказали, что на днях погибший выпивал с тридцатилетним обитателем той же улицы Энгельса. Подозреваемого задержали.

Он рассказал, что выпили они с ныне покойным хозяином квартиры полтора литра спирта. В квартиру зашла девушка, подруга молодого собутыльника, — и тут же ушла. Хозяин отпустил ей вслед какую-то непристойность. Гость подошел к оскорблению чести дамы категорично — схватил нож, скрутил обидчика и одним махом перерезал ему горло.

Труп находился в доме всю ночь. На следующий день убийца выкинул его за окно, где он пролежал еще часа два. Потом мужчина дотащил тело до ямы, где и утопил. Труп пролежал в яме суток десять. Убийца признался в преступлении, но не смог вспомнить детали — как тащил, как топил.

Сотрудники Куйбышевской милиции считают, что это чисто бытовое убийство. И ни о каком серийном убийце, который хоронит жертв в выгребных ямах, речи не идет, как то освещала пресса. Дело в том, что из выгребной туалетной ямы на той же ул. Энгельса, но на территории, которая находится в ведении милиции Кировского района, совсем недавно были выловлены тела двух девушек, зашитые в мешки. Эти трупы, вероятно, откуда-то привезли.

Метки:
baikalpress_id:  40 569