Выпускники сдали первый ЕГЭ

Сдавать иностранный язык в форме ЕГЭ решились не многие

В школах области 19 мая прошел первый единый экзамен. Самые смелые выпускники 2006 года сдавали иностранный язык. В Иркутске таких оказалось более тысячи человек или каждый шестой выпускник. Их охраняли сотрудники милиции, посторонних в пункт тестирования не пропускали без специального разрешения.

Чтобы при сдаче экзаменов выпускники были всем обеспечены на пунктах приема экзаменов присутствовали врачи, работали буфеты. После завершения экзаменационных испытаний контрольные материалы направили в региональный центр обработки информации. Результаты будут известны не раньше 29 мая.

По неофициальном данным лучше других сдали единый экзамен выпускники Иркутска и Ангарска, а вот остальные показали слабые результаты. В целом экзамен прошел нормально, но не обошлось без инцидентов. Некоторые выпускники в Иркутске жаловались на низкое качество записей на английском языке, которые трудно было разобрать даже очень подготовленному ученику. А задания были настолько сложные, что один из молодых людей вернулся с экзаменов с температурой.

Метки:
baikalpress_id:  40 566