Иркутянина Виталия Абдулова посчитали типичным русским

Но попросили сыграть итальянского мафиози

Итальянца Тони, которого мучает мафия из известной рекламы, играет иркутянин Виталий Абдулов, о котором мы уже не раз писали в нашей газете. Наш корреспондент связался с Виталием и попросил рассказать его об участии в этом рекламном проекте.

— Виталий как вы попали в эту рекламу?

— Мне позвонил агент и предложил пройти кастинг. Когда я прочитал сценарий, идея мне показалась забавной, — улыбается Виталий. — утвердили меня сразу.

— Вы себя считаете похожим на итальянца?

— В какой-то степени я, конечно же похож на итальянца. Я даже уже снимался в ролике Юрия Грымова, ремейк на фильм "Однажды в Америке". Все говорят, что у меня хитрая физиономия, как у истинного итальянца. А вот американцы считают, что я типичный русский. А если не побреюсь, так вылитый чеченец. Сделаю причёску и пейсы — настоящий еврей. Так что могу играть кого угодно, в этом смысле мне безумно повезло с внешностью.

— Когда и где снимались ролики?

— Ролики снимались в феврале в Москве и Сочи. Для меня это своеобразный сериал, так как сниматься в этом проекте я буду весь год.

— После этого ролика вас узнают на улицах, как Тони? Нет проблем с нацболами?

— Москва — это единственный город, где не показывают эту рекламу. Так что ко мне не пристают.

— Расскажите, как происходили сьемки...

— Мне сами съёмки доставляют удовольствие, поэтому все, что там происходило, мне кажется смешным. Ну, кроме того, что мне пришлось в феврале сидеть в Чёрном море. Когда узнали, что я из Сибири, то собралось много зрителей, поглазеть на этот трюк. Люди стояли на побережье и подбадривали меня. Режиссер обещал, что я буду сидеть в море три минуты, а я, на самом деле, мок минут пятнадцать. Сделать ничего не мог, потому что на самом деле был связан. Поверьте, за эти лишние двенадцать минут я получил не слишком большое удовольствие.

Еще мне запомнился трюк с голубями на окне. Его мы снимали 13 раз. Веселье на площадке было не остановить, тем более когда один из голубей почему-то старался постоянно сесть мне между ног. После каждого дубля голубей приходилось вылавливать и повторять дубли. Голуби разлетелись и вся съёмочная группа (начиная от режиссёра до гримёра) изобретали свой способ ловли голубей. Самый ходовой — брали два шеста, связывали между собой, на концах крепили ведро. Но в основном веселье было от того, как мы играли. Много кадров, к сожалению, не вошло. Дело в том, что делали по десять вариантов. Режиссер выбрал самые выгодные.

— Кто с вами снимался?

— Обычные артисты. Особенно, мне было интересно работать с Сергеем Максимовым, который играл помощника мафиози. Очень веселый человек. Его основная работа — Московский цирк, где он работает клоуном.

Досье

Виталий Абдулов родился 15 марта 1970 года. Закончил строительный техникум, служил в армии, долгое время работал на разных стройках. И только в 1995 году он понял, что рожден для театра, поэтому поступил в иркутское театральное училище, которое с успехом закончил в 2000 году. На выпускных экзаменах Виталия заметила преподаватель из Москвы и сразу же предложила ему продолжить учиться во МХАТе. Виталий был женат, но развелся. Сейчас холост. Снимался в фильмах "Идентификация Борна-2", "Антикиллер-2", "Стилет", в сериале "Солдаты". Из работы в театре можно отметить спектакли "Пять вечеров", "Сирано де Бержерак", "Снегурочка". Он поет, танцует, играет на гитаре. Увлекается спортом: конным, рукопашным боем, скалолазанием, баскетболом, футболом, фехтованием.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments