Аттракционы в ЦПКиО все-таки демонтируют

Закончена проектная документация важных городских территорий: ЦПКиО, бульвара Гагарина и сквера им. Кирова

Главный архитектор города Евгений Третьяков подтвердил, что Центральный парк культуры и отдыха дорабатывает последний сезон. Следующим летом аттракционов в парке уже не будет. Это не последнее кардинальное изменение привычного имиджа города. Значительно преобразованы будут визитные карточки Иркутска — бульвар Гагарина и сквер им. Кирова.

Закончена проектная документация благоустройства трех важных для Иркутска территорий — ЦПКиО, бульвара Гагарина и сквера им. Кирова. Эти места в скором времени будут значительно благоустроены. Предусмотрены замена асфальтовых покрытий, скамеек, фонарей, урн, покрытие плиткой тротуаров и внутренних аллей, оформление гранитных бордюров. Рассматриваются нестандартные варианты озеленения этих территорий.

Сказочное преображение ждет бульвар Гагарина. Серый глухой парапет будет срезан и заменен на что-то более приятное глазу. Бесхозные отмели у самой воды трансформируют в еще одну набережную (как это сделано на территории Вечного огня, именуемой Нижней набережной). Власти обещают, что это произойдет уже в следующем году.

Также Евгений Третьяков подтвердил, что аттракционы в ЦПКиО будет все-таки демонтированы и парк превратится просто в зеленую зону, правда качественно обустроенную.

— ЦПКиО должен стать местом тихого отдыха, — утверждает главный архитектор города. — У нас есть идея открыть в Иркутске новый парк аттракционов на острове Конном (район детской железной дороги на Юности). Внутри железнодорожного кольца есть неблагоустроенная территория, которую вполне можно задействовать для этих целей. Поезд будет использоваться для доставки маленьких пассажиров до аттракционов. Мне эта идея кажется наиболее рациональной.

Евгений Третьяков пока не знает, будут ли переноситься в новый парк старые аттракционы либо закупаться новые. Но, как уже писала наша газета, перенести аттракционы из ЦПКиО в новое место технически трудно. Также сложно будет перенести в другое место и детский городок "Чиполлино", который арендует территорию в ЦПКиО. "Чиполлино" давно стало любимым местом отдыха маленьких иркутян, но этот раскрученный бренд кому-то мешает... Жалко, что при этом никто не думает о детях, ведь в Иркутске практически нет других мест, где можно было бы так весело отдохнуть с детьми.


Метки:
baikalpress_id:  21 689