Пострадавшим от пожара жителям деревни Глинки предложили финансовую помощь и жилье

В деревне Глинки, где 22 мая лесной пожар перекинулся на строения и сгорело 17 зданий, жизнь практически вернулась в нормальное русло.

В результате пожара в деревне Глинки Зиминского района было уничтожено 8 жилых и 5 нежилых домов, столовая, неработающая церковь, 4 склада, зернодробилка, водонапорная башня и 2 автомобиля. Без жилья осталось 15 человек, трое из них — дети. Пожар уничтожал деревню всю ночь. Только к утру 60 пожарным удалось потушить огонь.

Пострадавшим срочно была предоставлена необходимая помощь, они были обеспечены питанием и вещами первой необходимости. Погорельцы отказались выезжать из деревни и временно расселились у родственников. В администрации района корреспонденту "СМ Номер один" рассказали, что помощь пострадавшим оказывают горожане, которые везут для них вещи, а также односельчане и люди из других деревень. Им уже предложено жилье в других населенных пунктах района — например, в деревнях Большеворонеж и Филлиповск. В самих Глинках есть восемь пустых домов, которые администрация планирует восстановить и предложить людям. Кроме того, мэр района Владимир Трубников обещал выдать погорельцам помощь — по 2000 рублей на человека. Иркутяне не остались безучастны к несчастью жителей Глинок. Детский фонд в Иркутске начал сбор гуманитарной помощи.

В штабе МЧС сказали, что в Зиминском районе сегодня действует три пожара за Саянском и в районе Черемшанки, но вдали от населенных пунктов, не ближе 5—6 км.

Прокуратура возбудила уголовное дело по пожару в Глинках по статье 168 УК ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"). Подозревают, что жители жгли траву. В этот день был сильный ветер, и не исключено, что случайный огонь распространился по деревне. Пока пожарные не представили уточненные данные о причинах пожара. Дело находится на контроле у областной прокуратуры.

Загрузка...