Почему нас лишили места на черемховском рынке?

Открытое письмо мэру г. Черемхово Семенову В.А.

Губернатору Иркутской области Тишанину А.Г.
В редакцию газеты "СМ Номер один"

Мой муж, Шевченко Федор Алексеевич, тринадцатый год находится на инвалидности: увечье связано с аварией на Чернобыльской АЭС. Выполнял правительственное задание по ликвидации последствий аварии в августе 1986 года. В данный момент он находится на стационарном лечении в областной больнице г. Иркутска.

Как вам известно, 26 апреля исполнилось 20 лет, как произошла эта трагедия. Я после ликвидации предприятия не работаю. У нас четверо детей, еще мы шестой год воспитываем несовершеннолетнего ребенка, который находится у меня на опекунстве. Чтобы прожить и воспитывать пятерых детей, мой муж оформил индивидуальное предпринимательство. Десять лет мы торгуем на Центральном рынке г. Черемхово. Раньше у нас было два места рядом — в центральном ряду, напротив администрации рынка. Когда начали перестраивать рынок, наши места снесли и поставили теплые павильоны. У нас не было 180 тыс., чтобы приобрести такой павильон. Так мы лишились хорошего торгового места. Нам дали два места в разных местах рынка. Там не было никакой торговли, и мы их сдали.

У нас осталось одно торговое место, тоже в центральном ряду, рядом с администрацией, — деревянная пристройка. На этом месте мы торгуем седьмой год. Так как мы торгуем игрушками, товар объемный — на одном месте не умещается. По разрешению контролера мы рядом со своим местом стали подставлять приставные столики. Контролер нас предупредила, что это место другого предпринимателя — Овчинникова. Муж с ним разговаривал, он сказал, что это место ему не нужно. Мы писали заявление еще при бывшем директоре рынка, что, когда наш ряд будет перестраиваться, нам нужно два места рядом. В связи с избранием нового мэра г. Черемхово администрация рынка сменилась — попросили написать новые заявления.

22 апреля директор рынка с заместителем по строительству решили поставить железные места. Я сказала, что нам нужно два места рядом. Директор пообещал, что если предприниматель Овчинников откажется от места (т. к. он тоже написал заявление), то нам дадут два. В среду, 26 апреля, я вызвала мужа из больницы, чтобы решить вопрос насчет места. Директор сказал мужу, что одно место нам выделено, а со вторым вопрос будет решаться в субботу.

В субботу, узнав от предпринимателя Овчинникова, что он отказывается от места, я пошла к директору. Он сказал, что второго места нам не будет — не положено два места — и что вообще у нас не было написано никакого заявления при бывшей администрации. Как так не было, когда я сама лично написала?! Теперь мы остались с местом в два метра длиной. Половина товара не войдет. Я понимаю: всем хочется торговать в центральном ряду. А нам-то что делать? За 10 лет торговли в этом ряду не имеем права на торговое место длиной 4 метра. Мой муж — единственный предприниматель-чернобылец в г. Черемхово. По закону РФ он имеет первоочередное право. Выполняя правительственное задание, потеряв здоровье, спасая нас с вами от ядерной катастрофы, он не заслужил торговое место на рынке длиной в 4 метра?

Загрузка...